Deutsch

Купить землю (грунт)

357  1 2 все
Frost2sun коренной жительВчера, 09:02
Frost2sun
NEW Вчера, 09:02 
в ответ Boni Вчера, 06:27

Убирать все надо, чтобы в следующем году болячек не было, или в этом?

Я вот 31 августа посадила рукколу, редис, шпинат, все взошло дружно.

Салат самый первый апрельский у меня буйно цветет, попробую семена собрать. Руккооа апрельская тоже семена дала, я их 31 авгучта и посадила.

— Какой дурак на Плюке правду думает?— Вот потому, что вы говорите то, что не думаете и думаете то, что не думаете, вот в клетках и сидите.
Boni коренной жительВчера, 09:49
Boni
NEW Вчера, 09:49 
в ответ Frost2sun Вчера, 09:02

Я убираю все, заготавливаю землю сею сидераты. А вы уже на свое усмотрение. Если фитофтора то убирать обязательно, сеять сидераты обязательно.

Frost2sun коренной жительВчера, 10:16
Frost2sun
NEW Вчера, 10:16 
в ответ Boni Вчера, 09:49

Я от фитофторы купила триходермин, собираюсь все пролить в октябре и теплицу профилактически.

Сидераты... я для себя не решила, горчицу не хочу, привлекает крестоцветных вредителей, фацелия, рожь, овес? надо озадачиться.

Вы что сеете? Сеять осенью и оставлять до весны, потом перекапывать?

— Какой дурак на Плюке правду думает?— Вот потому, что вы говорите то, что не думаете и думаете то, что не думаете, вот в клетках и сидите.
Boni коренной жительВчера, 11:42
Boni
NEW Вчера, 11:42 
в ответ Frost2sun Вчера, 10:16

Если у вас была фитофтора то нужно проливать чем то сильным, я не знаю у меня тфу тфу не было , треходермин нужен потом с весны, сидераты обязательно горчицу, другие замерзнут, я сею в основном горчицу а фацелию уже в марте.

Frost2sun коренной жительВчера, 14:30
Frost2sun
NEW Вчера, 14:30 
в ответ Boni Вчера, 11:42, Последний раз изменено Вчера, 14:31 (Frost2sun)

Чем сильным можно пролить? медным купоросом не хочу, все таки он вреден для людей, а марганцовка все убивает и полезное и вредное.

Горчицу заказала семена, спасибо )))

Nadezda_07 знакомое лицоВчера, 16:23
Nadezda_07
NEW Вчера, 16:23 
в ответ Frost2sun Вчера, 14:30

У меня такой же план обработки почвы после фитофторы. Триходермой пролила уже, горчицу посадила. Весной опять засею все фацелией и в качестве профилактики весь сезон триходерма и фитоспорин.

ChatXXL старожилВчера, 18:06
ChatXXL
NEW Вчера, 18:06 
в ответ Nadezda_07 Вчера, 16:23, Последний раз изменено Вчера, 18:07 (ChatXXL)

Не тратьте напрасно деньги на триходерму, эффективно не избавитесь от этой болезни. Единственный действенный метод выращивания паслёновых без заражения фитофторой это банальный навес над растениями. Лучше ничего не придумано. Медьсодержащие препараты конечно эффективны против фитофторы, но она легко переносится с участка на участок и годами сохраняется в почве. Сидераты отличная штука, но при блгоприятных для грибка условиях вспышка болезни гарантирована каждый год.

Nadezda_07 знакомое лицоВчера, 18:53
Nadezda_07
NEW Вчера, 18:53 
в ответ ChatXXL Вчера, 18:06

Может вы и правы, но у меня пока положительный опыт. Там, где я в течении сезона использовала триходерму, фитофторы нет. Ну может пока😂С этой недели похолодание и дожди, может еще покажется😏 Фитофтора была в этом году на томатах в ведрах. Но они у меня в дальнем углу участка стояли, очень плотно друг к другу, да еще часть из них были гномы. Там лес не проходимый был, навеса никакого, частенько я забывала про них, вообщем можно сказать росли сами как могли. В первой половине июля у нас дожди были каждый день! Они там и не просыхали. Фитофтора началась спустя неделю после начала дождей
А вообще если ничего не делать, то и результата не будет.

Nadezda_07 знакомое лицоВчера, 19:00
Nadezda_07
NEW Вчера, 19:00 
в ответ ChatXXL Вчера, 18:06

Навес буду делать обязательно, с таким летом как в этом году, можно вообще без урожая остаться. Я отделалась легким успугом)) Пришлось убрать все томаты в ведрах, но главное остальные в ОГ и в теплице не заразилис

Frost2sun коренной жительВчера, 19:08
Frost2sun
NEW Вчера, 19:08 
в ответ ChatXXL Вчера, 18:06, Последний раз изменено Вчера, 20:08 (Frost2sun)

Спасибо за ваш комментарий. Я тоже склоняюсь к мнению, что главное это иммунитет растений, то есть хорошие условия для них, проветриваемость, тепло и чтобы их не заливало сверху, сам грибок все равно есть в почве, в том или ином количестве. Вот мои были на целине на улице и все заболели после дождей и 2 холодных ночей + 3. Тепличные у меня не заболели, а у соседей через двор не заболели и на улице, но они под навесом.

На счет триходермы я думаю так - сделаю по возможности то, что могу чтобы растюхам помочь, а там - нет гарантий в этой жизни.

1 2 все