огурцы
а вы в контейнерах как подвязываете?
Я как-то один год сажала тоже в ведрах не оч больших так у меня при ветрах(они у нас оч сильные) постоянно роняло ведра(((

Как вариант, вообще не подвязывать и не подставлять опору. Пусть вьющимися будут. У нас тоже очень частые ветра, я оставляю просто расти без опоры.
Попробуйте ))) только чаще следите, чтоб здоровые были, особенно в холодную дождливую погоду. Можно ещё от одного ведра к другому перекладины положить, на них уже плети огурцов, если всё-таки "на весу" хочется.
Интересный сайт, но списываться с ними не буду, на пару лет семян огурцов хватит. Кибрии семена есть, но делиться особо нечем, да и понравися он мне по всем параметрам, буду его больше всех сажать.
н.п.
Два огурца я в этом году посадила в теплице вместе с помидорами.
В ОГ посадила 6.
В теплице эти два- разрослись за пределы и плодоносят т.т.т. -угощаем всех соседей. Зеленые, большие листья.
В ОГ- получше, чем в том году, тк, насмотревшись и начитавшись полезных советов, подкармливаю без конца лошадиным навозом, опрыскивала борогумом ит.д. (швагер сказал:"Корми! Огурцы- они как поросята, все время жрать хотят. Посмотри, сколько огурчиков висит- без подкормки растение не вытянет".)
По сравнению с прошлым годом- нет маленьких желтых засыхающих и отваливающихся огурчиков, но листья без конца желтеют и покрываются пятнами. Не смотря на обработку фитоспорином. Плодов жиденько, хотя сорта хорошие, должны пучками плодоносить.
В общем, в след. году посажу в теплице не 2, а 4 огурца. На улице- подумаю еще.