Deutsch

огурцы

397  1 2 все
Ona2006 патриот3 дня назад, 13:47
Ona2006
3 дня назад, 13:47 

Всем привет. Тему про огурцы не нашла)))

Вопрос по сортам. У меня в этом году было посажено 5 разных сортов.

2 наших австрийских один из чечни(дали на пробу) + герман и маша

завязались 2 шт до похолодания и 2-х недельных дождей и ВСЁ!!!!!!нет больше ни одной завязи!!!!!!!!!!!!!

те что завязались с жутко твердой кожицей!!!!! (скорее всего приватные чеченские)

а сами растения жуть какие "красивые" Все зелёные и ...в пустоцветах(((((

посоветуйте сорта небольших огурчиков с тонкой кожей для будущего года

в этом году я видимо не получу уже огурцв((((

и еще где их можно заказать? Если кто приват переслать может-пожалуйста в личку! С удовольствием куплю)))

Спасибо!

недостатки-это продолжение достоинств. Мы хотим домой (по теме о бездомышах)
Julcka коренной житель3 дня назад, 17:15
Julcka
NEW 3 дня назад, 17:15 
в ответ Ona2006 3 дня назад, 13:47, Последний раз изменено 3 дня назад, 17:16 (Julcka)

Берите гибриды, у них завязей больше и они устойчивее к болезням. Сажайте огурчики в большие горшки и вываливайте в открытый грунт уже большими растениями, сантиметров по 40.

Моим детям больше всего нравится Шарлота. Это местный сорт, он везде продается

ChatXXL старожил3 дня назад, 17:54
ChatXXL
NEW 3 дня назад, 17:54 
в ответ Ona2006 3 дня назад, 13:47
Тему про огурцы не нашла)))

Плохо искали.

https://foren.germany.ru/flora/f/41681690.html?Cat=&page=3...

Yuli1 коренной житель3 дня назад, 19:59
Yuli1
NEW 3 дня назад, 19:59 

Огурцы в теплице или в ОГ? Вы чем-то огурцы подкармливали? Была жара, потом дожди и прохлада, им бы вообще выжить, какие там плоды...Им очень нужен калий в период роста. Я свои комплексным (на органике) подкармливала.

Да, ещё, для появления завязей хорошо работает метод прищипки после после 4-5 листа.

Ona2006 патриот3 дня назад, 22:56
Ona2006
NEW 3 дня назад, 22:56 
в ответ Julcka 3 дня назад, 17:15

спасибо-буду искать шарлоту))

Ona2006 патриот3 дня назад, 23:02
Ona2006
NEW 3 дня назад, 23:02 
в ответ ChatXXL 3 дня назад, 17:54

оч внимательно прочитала)) спасибо. только нигде не сказано про ТОНКУЮ корочку)))

поделитесь названиями,пожалуйста(для открытого грунта)

Ona2006 патриот3 дня назад, 23:04
Ona2006
NEW 3 дня назад, 23:04 
в ответ Yuli1 3 дня назад, 19:59

я их и подкармливала (покупными удобрениями) и только с бубном вокруг не пляшу)))

но видимо эт погода))) мож немного устаканится и всеж завяжутся немного?

буду ждать)))

1mira1 свой человек2 дня назад, 00:08
1mira1
NEW 2 дня назад, 00:08 
в ответ Ona2006 3 дня назад, 23:04

С тонкой корочкой на еду- это снекгуркен. У меня в этом году отличные огурцы, но немецкие только. Снекгуркен Pikolino https://www.globus-baumarkt.de/p/kiepenkerl-schlangengurke...

c пупырышками Excelsior https://www.amazon.de/dp/B07ZVHY6R6/?smid=A2AEHQY0X00E1Q&t...

У них вообще нет мужских цветочков- каждый цветочек с огурчиком.

Я кстати в большие горшки по новой посадила огурцы 2 недели назад, уже крупненькие. Ещё весь август впереди, будет холодно- поставлю в теплицу. Там уже весенней посадки огурцы подсыхают, мало их, через 2-3 недели буду их убирать.

Это Excelsior такой.

Boni коренной житель2 дня назад, 08:16
Boni
NEW 2 дня назад, 08:16 
в ответ 1mira1 2 дня назад, 00:08

Excelsior огурчики очень хвалят , слышу не первый раз.

Julcka коренной житель2 дня назад, 09:06
Julcka
NEW 2 дня назад, 09:06 
в ответ Ona2006 3 дня назад, 23:04

В этом году без бубна нет огурцов.

У меня сейчас рассада третьего и четвертого поколения плодоносит.

Первая рассада зачахла в теплице, но я сама виновата, много навоза положила (хотела чтобы теплее было, но закопать сильно глубоко не смогла и сожгла корни). Повыдергивала.

Вторая рассада была нежинские огурцы, они были просто шикарные кусты уже почти с меня ростом, я их высадила в теплицу и открытый грунт. Но тут пришли ночные холода и нежинские все покрылись мучнистой росой. Очень хороший сорт для засолки, но больше не буду сажать из за мучнистой росы.

Третье поколенье опять шарлота, плодоносит хорошо, но в теплице пошла болезнь какая то, листья сохнут пятнами. На улице лучше.

Четвертое поколение подрастает на улице, на смену третьему, уже дает первые огурчики.

Кстати Charlotte тоже пупырчатый огурец, но кожица тонкая. Snackgurken я не сажаю, не люблю.

Boni коренной житель2 дня назад, 09:56
Boni
NEW 2 дня назад, 09:56 
в ответ Julcka 2 дня назад, 09:06

Мои высаженные в хохбэт в апреле радую до сих пор( теплая грядка) те что высадила в мае выкинула 4 куста , 4 стояли в стопоре и только 2 недели как лёд тронулся я уже и не ждала, сняла 2 огурчика. Я за 6 лет выращивания огурцов первый раз при посадке пролила привекур и результат заметен . Иначе в конце июня уже идут на выброс. Всем хороших урожаев.

Ona2006 патриот2 дня назад, 12:19
Ona2006
NEW 2 дня назад, 12:19 
в ответ Boni 2 дня назад, 09:56

н.п

девочки спасибо всем что ответили.

я "снек гуркины" ))) тоже не люблю... как-то не тот вкус мне)))

а вот шарлотту попробую на сдед.год

Вы их в германии покупали? У нас я такого сорта чет не видела...

ChatXXL старожил2 дня назад, 22:07
ChatXXL
NEW 2 дня назад, 22:07 
в ответ Ona2006 2 дня назад, 12:19

Кибрия осталась у меня в лидерах. Бьёрн такого урожая не дал, хотя огурцы такие же вкусные. Кожица у обоих тонкая, колючие. Недостаток: оба сорта после двух дней хранения дряблеют. Бьёрн как и Шарлотта имеют преимущественно женский тип цветка, результат: при неблагоприятных условиях выдают только мужские цветы. Приятно удивил Изумрудный поток, самый вкусный малосольный, но в теплицу больше не пойдёт - слабый урожай. Попробую Чайковского в телице на следующий год вместе с двумя Кибриями.

Julcka коренной жительВчера, 07:55
Julcka
NEW Вчера, 07:55 
в ответ Ona2006 2 дня назад, 12:19
Boni коренной жительВчера, 08:53
Boni
NEW Вчера, 08:53 
в ответ ChatXXL 2 дня назад, 22:07

Да Изумрудеый поток молосолила такой хрустящий получился. Вот после отпуска собрала этих крокодилов думаю что с ними сделать.

Frost2sun коренной жительВчера, 11:03
Frost2sun
NEW Вчера, 11:03 
в ответ Ona2006 2 дня назад, 12:19, Последний раз изменено Вчера, 12:07 (Frost2sun)

Я покупала в Алди 2 сорта, их выращивала рассадой и сажала в теплицу в конце апреля. Первый сорт (3 растения) дал столько огурцов что перестала считать, но они маломясные, бочонкообразные, семечек много)))) Я из них малосольные делаю.

Второй сорт длинные зеленые , салатные, эти по вкусу мне нравятся, но их выросло на 2 кустах около 10 штук.

И третий сорт, покупала в Кауфланде Eilegegurke, сажала 1 июня семенами в грунт, 8 растений. Их тоже перестала считать, плодоносят со второй недели июля, собираю по 3-4 огурчика в день, нам хватает на поесть. Эти самые лучшие, тонкокожие, хрустящие. Уход за всеми одинаковый, полив и при посадке горсть гранулированного навоза в лунку. Поливала еще травяной бродилкой, пока не зацвели и золой подкармливала, как зацвели.

— Какой дурак на Плюке правду думает?— Вот потому, что вы говорите то, что не думаете и думаете то, что не думаете, вот в клетках и сидите.
KitKat14 посетительВчера, 14:43
KitKat14
NEW Вчера, 14:43 

У нас тоже огурцы в открытом грунте, поздно высадили, но сняли всего 4 огурца с 4 растений! Ну и сегодня обнаружила, что почти все листья покрылись пероноспорозом!безум

QwerT2007 коренной жительВчера, 15:57
NEW Вчера, 15:57 
в ответ ChatXXL 2 дня назад, 22:07

изумрудный поток только в ОГ...жаль, мне некому привезти уже несколько лет (((

а в этом году от глобального потепления температура раза три была за 27 и частенько поливает утром 15 доходит и все не привитые огурцы загинаются от корнегнилей

Boni коренной жительВчера, 16:39
Boni
NEW Вчера, 16:39 
в ответ QwerT2007 Вчера, 15:57

Я 2 раза привозила по 1 пачки для себя, дети не хотят большие огурцы только маленькие сажать наверно больше не буду, если не забуду в след раз привезу вам на пробу. Главное не забыть.

ChatXXL старожилВчера, 16:44
ChatXXL
NEW Вчера, 16:44 
в ответ QwerT2007 Вчера, 15:57
изумрудный поток только в ОГ

Не совсем так. У меня места в теплице для огурцов на 3 растения. Изумрудный поток давал по 1 огурцу из пазуха листа и не совсем дружно. Если сравнить урожай Кибрии и Изумрудного потока, то последний однозначно проигрывает. При наличии достаточно места в теплице я бы его оставил без вопросов.

1 2 все