огурцы
спасибо за ответ. буду искать и пробовать вашу Кибрию)))
У меня нет теплиц-поэтому только ОГ )))
Ну и щарлотту закажу!!

Моим детям больше всего нравится Шарлота.
Очень хороший сорт ! Сажал много лет , никаких притензий. В основном женские цветы , битерфрай , с тонкой корочкой , отличный вкус . С одной пазухи может давать по 4 огурца. Очень плодовитый .
Но должен вас огорчить .
Этот сорт больше не производится.
Вместо него появился другой сорт Nachfolgesorte für Charlotte .
В этом году садил уже новый сорт. Практически не даёт пасынков , из пазухи растёт один огурец . А в остальном всё тоже.
спасибо -закажу для след.года.
Мне сегодня привезли укр.сорта: Родничок Ф1 и белый деликатес-кто-нить их садил?

По вкусу Шарлотта хороший огурец, но у меня были мужские цветы вперемежку с женскими, что влияло на урожайность. Похолодает - мужские цветы прут, потеплеет - женские. Сейчас я полностью отказался от огурцов с преимущественно женским типом цветка. Подбираю урожайные гибриды с наибольшей сопротивляемостью к болезням. Похоже путь предстоит долгий.
Это так, но 2 огурца потока в неделю как-то маловато. А Кибрия даёт день через день по пять плодов, хоть и мелких (10-12см), правда сейчас туго, прохладно. Правильнее и салатные и засолочные сажать, все потребности перекроются, но место в теплице ограничено.
А как там Бёрн??
В теплице его сажать не буду, по сравнению с Кибрией урожайность в разы ниже. Будет высажен в ОГ. Вкус как и у Кибрии и у Шарлотты хороший, без нареканий.
oх прям завидую белой завистью!!!

https://www.satimex.de/семена-овощей))
может, что найдете еще то .. сообщите..
ЗЫ а кибрии у вас много?
Я всегда 10-12 кустов сею для себя разных, а в этом году все пропали в мае кроме теплой грядки. И вот они меня радуют, в отпуске была все дети приходили брали, с отпуска приехала насобирала немного. Уже 15 банок закрутила . С помидорами боюсь начинать там конца нет.
Мне сегодня привезли укр.сорта: Родничок Ф1 и белый деликатес-кто-нить их садил?
сорт Белый деликатес не пробовала, но был что то подобный сорт F1 «Белый Ангел». Мне мой сорт не понравился, внутренняя плоть какая то мягкая не хрустящая и нет огуречного запаха
спасибо за ответ. Я как-то тоже с недоверием отнеслась к белым огурцам)))
Значит сажать не буду( у меня оч мало места))))

Значит сажать не буду( у меня оч мало места))))
ну почему, попробовать то можно, тем более у вас уже есть семена. Просто совет: на следующий сезон посеять и вырастить 3 шт, т.е с запасом на случай гибели 2 других, один должен же вырасти, чтобы попробовать. У меня тоже нет много места и я огурцы выращиваю в квадратных контейнерах по 17 литров(купила 3 года тому назад у нас в Лидл) они какие с виду маленькие, компактные, но высокие, сверху их размер 24х27 см.я сажаю по 1 шт огурца. А другие тоже квадратные, но немного побольше 33х27 см и туда сажаю по 2 шт. И в этом году мои погибли от весеннего холода. Весна была холодной или как немцы говорили, что весна в этом году была поздняя кальтэ София.
И мне пришлось быстренько сходить в цветочный и купить там что осталось почти в конце мая.
И вот они меня порадовали, собрала много огурцов и мне хватит и я их начинаю выдёргивать, куда мне столько много. У меня с того года осталось 4 банки маринованных по 2 литра и вот в этом году ещё литровые сделала 5 банок. Муж такие не ест, а я люблю рассольник их них варить.