Kaki
при всем моем уважении к томас филлипс, я не покупаю там деревья и кустарники. Качество мне там не нравится и сорта. я если что то покупаю, то в специализированных гартенцетрах, в голландии например. там и выбор побольше и поинтереснее и качество получше и цены нормальные. Вот на неделе были там, таки да, гранат чуть не купил. остановило лишь отсутствие места на участке для него. Ну и еще не уверен, что гранат достаточно морозостойкий даже для нашей мягкой зимы.
Вот например какое чудо приобрел в ванную комнату:
Жила бы рядом с Голландией, покупала бы там. А так, за эти цены почему бы и нет. Приживется хорошо, нет так хоть это не по мин.50 евро деревце. У меня несколько дорогих погибло, так что..... Я и из Польши не брезгую покупать. Когда там бываю, всегда что-то приобретаю.
Жила бы рядом с Голландией, покупала бы там.
тю... голландцы тоже очень разные бывают.
На теме про розы писали, пару лет подряд в норме и нетто продавались саженцы роз из Голландии под фирменными названиями роз Остина, а на самом деле были какие-то совсем другие розы. Если представить себе объёмы продаж Нетто и Нормы по Германии, то там голландский обман в огромных масштабах...
Этой весной я заказала из Голландии 3 саженца роз, все до одной были других сортов, но там я хоть деньги через пейпал вернула. Заказывала разные многолетники, пришли очень мелкие, половина сдохла.
Не вижу отличия в качестве посадочного материала из Голландии и посадочного материала из Томаса Филипса, и там, и там бывает как что-то очень хорошее, так и полное гуано или пересорт.