Ссылки на актуальные ангеботы ( деревья, цветы, кустарники))
С понедельника 28.07 в филиале Thomas Philipps

7.8 Aldi Nord
Lavendel разные сорта
Такие как:
Spear Blue
Blue Scent

Разные сорта sedum
Sedum reflexum
Sedum cauticulum
Sedum tetractinum
Sedum spurium Spot On Deep Rose
Sedum Red Canyon
Orostachys

Если кого пионы интересуют, в Алди норд будут в продаже с 18.9
Sorten:
- Alexander Fleming
- Katharina Fontijn
- Coral Sunset
- Cytherea
- Dancing Butterflies
- Edulis Superba
- Felix Crousse
- Flame
- Immaculee
- Kansas
- Karl Rosenfield
- Krinkled White
- Mme Emile Debatene
- Pink Hawaiian Coral
- Shirley Temple
уже пришло? И как оно, насколько толстый материал?
А я в лидле купила кокосовые круги и квадраты даже не для зимнего укрытия, а хочу весной попробовать под клубнику положить вместо мульчи, типа чтобы ягоды чистые были.
Сегодня пришла посылка. Не толстый, но я на пробу взяла. Стволы укутаю и мешки сверху. Не знаю на сколько деревьев хватит, у меня 4 рулона. Надеюсь так же от косуль и прочих любителей поесть стволы поможет. В эти выходные уже буду укрывать.
Я эти рулоны на Тему тоже смотрела в прошлом году, но засомневалась, будет ли материал такой, как на картинке толстый и пушистый, или просто флис нарежут.
Я прошлой осенью стволы обматывала как бы вместо побелки белыми полосками. У меня оставалась старая тюль с окон, вот я её полосками нарезала и обмотала. Но складавала в 2 слоя, потому что тюль с ажурным рисунком. Весной полосы постирала, они пока неплохо сохранились, на этот сезон опять возьму.![]()
Мы много лет белили деревья, потом где то прочла, что побелка это тоже вроде не полезно для деревьев.
И ещё что нельзя обматывать стволы деревьев тёмным волокном. Тёмное притягивает солнце и кора может трескаться. Поэтому белые полоски наверно лучше.
Я обмотать хочу из-за косуль.
Мне даже не хватило материала. Сегодня поеду до куплю. Хорошо у нас в выходные дни тоже работают магазины.
Мы много лет белили деревья, потом где то прочла, что побелка это тоже вроде не полезно для деревьев.
Я тоже читала разные мнения на эту тему и не знаешь какое из них верное. Но по-любому, пока деревья молодые, как-то их надо защищать.
В прошлом году я в бордосскую смесь побольше извести добавила и получилось нечто типа побелки, но не так густо, как настоящая (заводская) побелка. И поверх белыми полосками. Работы, конечно очень много получается, когда много маленьких деревцев.
Мне понравился этот флис. Мы почти все деревья обмотали, ещё и мешки им закрепили. Надеюсь мои деревья переживут зиму. Сегодня уже 1 град и всё белое.
А в Гамбурге сегодня ещё помидоры собрала , последние. В открытом грунте.

Спасибо, не сразу поняла где само сообщение.))
Я много подобных видео смотрела. Просто смотрю у наших соседий яблони. Они их не белят, никаких лент против муравьёв, совсем никаких обработок, думаю даже не удобряют. И у них хорошие яблони, не болеют, урожайные. Причина в сорте? Не знаю, но тоже хочется не заморачиваться.

список