Томаты. Сезон 2025
я не снимаю. Это ж не болезнь, а нехватка кальция.
У меня обычно наоборот, если первый томат с вершинкой сорву, то остальные сразу же начинают тоже признаки вершинки подавать.
А если первый томат оставлю, подкормлю растение, то следующие плоды уже нормальные
да это вершинка , просто срывайте поврежденый плод и выкидывайте ... у меня тоже не прошла стороной эта болячка , хотя соблюдаю агротехнику не первый год ... благо процент поврежденых плодов не велик ... очень помагает Wuxal Calcium по листу .... раз в неделю ...
Тут я писала что посадила один томат из семян что в одном из скитов Девеевского монастыря выращивают. Название они точно не знают просто называют лампочка. Индеторментантный. Из за нехватки места не очень удачное место. Около молодой вишни. Сегодня сделала несколько фотографий. Здесь на форуме кто-то спрашивал про них. На вкус пока не знаю. Первый томат только краснеет. Высотой два метра. Обрезала верхушку, не дам больше расти
Классные! 👍
Я в очереди на семена (купить или обменяться).
Я про них (тоже) спрашивала, потому что сама сажала сорт Лампочка и хотела сравнить. Это явно другой сорт.
Семенами могу конечно отправить нет проблем. Но так как у меня они первый год и только одно растение я не знаю как он дальше себя поведёт. Вероятность что он переопылен с другими сортами существует.
Вот так называемый Джамбульский это чистый сорт. Из года в год сохраняет свои качества. Если вкус этой "лампочки" мне понравиться буду каждый год по пару растений сажать.