Томаты. Сезон 2025
Есть прошлогоднее фото но здесь она ещё не совсем поспела. Сделала скриншот про описание сорта. Точно такой цвет. Но в описании вес указан 200 - 250 грам. Я свои не взвешиаала, но меньше мои весят. Может если нормировать то и вырастут, но мне не нужны крупные
Я тоже не обрезаю листья у томатов. Растения активно берут влагу и листьями, особенно в сухую погоду. Дополнительное питание, так сказать.
Знаю. У меня тоже уже есть такой опыт. В этом году атомный виноград куст в теплице и куст на улице. Уличные как угли черные, в теплице солнца мало, некоторые помидорки просто зеленые((
Они у вас мясистые и сладкие? Моя хурма была не такая сладкая как я бы хотела, но мясистая.
мои темные сорта в теплице тоже зеленые, посмотрим какие на вкус будут.
У меня тоже на солнце горят, поэтому с солнечной стороны оставляю для тени, а с теневой обрезаю. Особенно нижние, до первой завязи, вообще рано.
У старинной хурмы и форма другая.
Ваши томаты все на солнце растут. Я так понимаю солнце с утра и до вечера?
Томаты где-то 11 утра и практически до вечера на солнце.
Моя Старинная хурма сладкая. Сажаю этот сорт почти 15 лет. Они уже районировались здесь
вчера сорвали первенца в этом сезоне Томат "Малахитовая шкатулка" удивительно что он поспел первым обогнав таких бывалых как " Микадо Сибирико" и " Алсу"... про вкус : как всегда из раздела Лучший из лучших как и Тайга которая наливается :)
Я прошлый год купила эти сорта но не сеяла, пишите как они на вкус и урожайность, след год посею. Малахитовая шкатулка и Тайга.
Здорово! Теперь я знаю как они зрелыми выглядят. Моя шкатулка еще зеленая, некоторые прям очень крупные экземпляры.
Тайга мелкие плоды, хотя может еще нальются.
Алсу на первой кисти 5 плодов один другого крупнее. Прям жду не дождусь все попробовать😀
Алсу тоже начала спеть один из любимейших наших помидор ... в этом году чуток попозже всё спеет ... главное помидоры вяжутся и наливаются !!!
👍🏻
У меня в ОГ первый созрела 14.07 солнечная вспышка. В теплице пока тишина. Вроде как мятежный звездный истребитель только начал цвет менять.
Народ, это тоже вершинка или что-то другое? Я до этого только черные пятна видела. А тут носик как будто водянистый…