Deutsch

Томаты. Сезон 2025

23616   19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 все
Nadezda_07 знакомое лицоСегодня, 11:19
Nadezda_07
NEW Сегодня, 11:19 
в ответ ChatXXL Сегодня, 09:50

Красивый натюрморт 👍🏻

ChatXXL старожилСегодня, 12:21
ChatXXL
NEW Сегодня, 12:21 
в ответ Nadezda_07 Сегодня, 11:19

Спасибо. Ципочка чисто технический сорт, лучше для заготовок, а Джек Пот и Чио-Чио-Сан получились двойного назначения, на вкус не плохие.

ChatXXL старожилСегодня, 12:28
ChatXXL
NEW Сегодня, 12:28 
в ответ ChatXXL Сегодня, 12:21

Созрел Сибирский Карлик, его только на переработку. Лучше на следующий год побольше посажу Загадки, могла бы быть урожайней, но компактный куст с плодами приятного вкуса двойного назначения будет снова высажен на следующий год.

Violiiia коренной жительСегодня, 12:59
Violiiia
NEW Сегодня, 12:59 
в ответ ChatXXL Сегодня, 09:50

Красивый натюрморт.

Я пока только на салатик каждый день собираю.

У нас очень жарко и сухо. Какая-то черная дыра. Все дожди проходят мимо нас. Вчера тучи кружили и опять прошли мимо, пришлось ехать поливать.

По растениям даже видно - первые кисти завязались, а дальше уже 1-2 яруса не опылились. И наливаются плохо, несмотря на подкормки. В жару, понятное дело и вершинка пошла. Особенно на томатах сердцевидных и перцевидных форм, которые я так люблю...

В прогнозах стоит неделю дождей. Надеюсь что хоть что-то покапает и похолодает наконец.

Violiiia коренной жительСегодня, 13:05
Violiiia
NEW Сегодня, 13:05 
в ответ ChatXXL Сегодня, 12:28

Загадку я на следующий год купила.

Хочу вообще побольше детерминантных сортов, надоели уже эти джунгли-пасынки. Загадка еще и ранняя.

Violiiia коренной жительСегодня, 13:15
Violiiia
Сегодня, 13:15 
в ответ Violiiia Сегодня, 13:05

Раз уже заготовки начались, оставлю здесь рецепт.

Очень вкусные жареные томаты, делаются быстро и просто. До след. урожая стоят в келлере. Для сливовидных томатов и черри - самое то.

Жареные томаты

Помидоры, желательно сорта "Сливка", с плотной кожицей

Базовый рецепт, из расчета на 1 литровую баночку:
Чеснок - 3-4 зубчика
Соль - 1,5 ч.ложки
Сахар - 3 ст.ложки
Уксус 9%
В каждую баночку положила зонтик укропа, 2-3 кусочка жгучего перца, по несколько горошин черного и душистого перцев

Что делать:
Помидоры моем, высушиваем полотенцем. Жарим их в растительном масле, под крышкой, постоянно переворачивая, чтобы "схватились" со всех сторон - кожица лопается, сами помидоры как бы "оседают" и становятся мягкими.
В стерилизованные банки кладем соль, сахар, крупно нарезанный чеснок , по желанию и по вкусу добавляем специи, наливаем 2 ст.ложки уксуса. Прикрываем банки подготовленными крышками. По мере того, как помидоры жарятся, укладываем их в банки, плотно не трамбуем. Когда банка заполнится, добавляем еще 1 ложку уксуса, и доливаем банки до верха кипятком. Закатываем, ставим до остывания под одеяло.

литровых банок у меня нет, нормы соль-сахар пересчитываю на банки имеющегося обьема

Boni коренной жительСегодня, 13:32
Boni
NEW Сегодня, 13:32 
в ответ Boni Вчера, 15:57

Сегодня собрала немного.

Violiiia коренной жительСегодня, 13:33
Violiiia
NEW Сегодня, 13:33 
в ответ Boni Сегодня, 13:32

Красиво!

Boni коренной жительСегодня, 13:43
Boni
NEW Сегодня, 13:43 
в ответ Violiiia Сегодня, 13:33

Спасибо, надо будет попробовать как поспеют томаты.

Nadezda_07 знакомое лицоСегодня, 13:49
Nadezda_07
NEW Сегодня, 13:49 
в ответ ChatXXL Сегодня, 12:21

А цыпочка у вас от семена Алтая? С мамой говорила, она хочет от них семена томата Лось F1 заказать. Говорит урожайный, не боится ни жары ни холода, устойчив к болезням, и ранний. Не выращивали случайно

ChatXXL старожилСегодня, 15:06
ChatXXL
NEW Сегодня, 15:06 
в ответ Violiiia Сегодня, 13:05
Загадку я на следующий год купила.

Я её второй год выращиваю. ничего плохого сказать не могу. У меня она не ранняя, вызревает наравне с другими.

ChatXXL старожилСегодня, 15:13
ChatXXL
NEW Сегодня, 15:13 
в ответ Nadezda_07 Сегодня, 13:49
А цыпочка у вас от семена Алтая?

Да, но покупал её в Ebay вместе с Чио-чио-сан. Боялся пересортицы, но продывец оказался добропорядочный и всхожесть устроила, взошло 4 из 5 семян. Семена были свои и ценник немецкий. Оба сорта остаются, но как уже сказал они хороши больше на засолку.

Boni коренной жительСегодня, 15:44
Boni
NEW Сегодня, 15:44 
в ответ ChatXXL Сегодня, 15:13

Я Чио чио сан тоже купила в прошлом году, не сеяла. Поделитесь потом впечатлениями.

Violiiia коренной жительСегодня, 16:42
Violiiia
NEW Сегодня, 16:42 
в ответ Nadezda_07 Сегодня, 13:49

Я сеяла как-то сорт Золотая канарейка. По виду, по описанию - один в один как сорт Цыпочка.

Эффектные, конечно, кисти, но на вкус не очень. От желтых томатов хочется бОльшего.

Для маринования хорошо подошел, в банках смотрится красиво.

Nadya62 знакомое лицоСегодня, 16:50
NEW Сегодня, 16:50 
в ответ ChatXXL Сегодня, 15:13

Вот мои томаты. С каждым годом всё меньше сажаю. Не знаю что с ними делать уже. Кроме этих на фото, ещё два куста в другом месте. На переднем плане сорт Старинная хурма. Сажаю каждый год. Кисти не требуют повязки. Меньше работы по сравнению с Фляйштоматами. Оранжево жёлтые, всуксые сладкие плоды с тонкой кожурой. Хорошая завязываемость каждый год. У меня ещё никогда ничем не болел

Boni коренной жительСегодня, 19:13
Boni
NEW Сегодня, 19:13 
в ответ Nadya62 Сегодня, 16:50

Красата, сплюньте, а что за старинная Хурма я в прошлом году сеяла была очень красивая не скажу что урожайная на вкус средне, у вас есть фото спелой хурмы?

Owlet старожилСегодня, 19:48
Owlet
NEW Сегодня, 19:48 
в ответ Nadya62 Сегодня, 16:50

Лохундрики👍

Я бы половину листвы вырезала б✂️🌿

Nadezda_07 знакомое лицоСегодня, 20:14
Nadezda_07
NEW Сегодня, 20:14 
в ответ Violiiia Сегодня, 16:42

Сейчас столько сортов и гибридов. Названия разные, а по форме и цвету одинаковые. Вкус все-таки зависит от условий выращивания. Я обычно выбираю по отзывам, и часто мой опыт с томатом совсем другой. Ведь и вкусы у всех разные. Кому то сладость нужна, а мне без кислинки томат пресным кажется.

Boni коренной жительСегодня, 20:54
Boni
NEW Сегодня, 20:54 
в ответ Nadezda_07 Сегодня, 20:14

От условий тоже много зависит но и от сорта тоже, прошлый год посадила Гаргамель на улице и в теплице, та что в теплице без вкуса а та что на улице вкусная была, Минусинские Шары и в теплице и на улице были по вкусу одинаково вкусные и так могу несколько сортов назвать. Атомный виноград так же, вкусный был везде.

Nadya62 знакомое лицоСегодня, 21:07
NEW Сегодня, 21:07 
в ответ Owlet Сегодня, 19:48

Не обрезаю листву из за того что сгорят на солнце. Я уже это проходила. Особенно крупные томаты. В жаркие дни на томаты которые не закрыты листьями ещё белый флис накидываю.