Томаты. Сезон 2025
У меня тоже, только Саакова краснеет другие тишина , боюсь в теплицу заходить грозди налились начинается еще большее провисание и заваливание. Я вообще не за урожай а в общем общения нет совсем в форуме , пару лет назад как то по активней было. Листву стригу каждый день , у нас туманы ночью 11, переживаю что бы не заболели.
А у меня (ОГ) только плоды начинают завязываться😢
Ещё многие цветки в этом году просто засохли и отвалились.
вот вот и у меня такое же зато даже на томатах трипс белокрылка и даже мелкая мелкая гусиничка.. биосредства плохо работают температура низкая редко более 23.. и пердически с химтрейловских облачков что то капает и смывает био..
пытался подкормить некоторые кустики то одним то другим а терпежа дождаться результата нет в итоге ...
фото сверху это на улице. Рассаду покупала в алди, помидорки красивые, но безвкусные.
Остальные потихоньку начинают спеть.
У меня у знакомого в Дрездене аналогичная картина с томатами. Томаты страдают от перегрева и полив в вёдрах тоже сложно угадать когда на улице 30 град. У него ещё хуже, в чёрных мешках томаты, сохнет перегретая земля быстро, поливает 2 раза в день и слабо помогает. Листья тоже все в трубочку. За-то огурцам нравится, с огурцами в мешках проблем нет.
А у меня (ОГ) только плоды начинают завязываться😢Ещё многие цветки в этом году просто засохли и отвалились.
и у меня такая же ситуация. И главное уже проверенные временем сорта томатов. В этот сезон я посеяла остатки всех томатов у которых срок годности почти поджимал ну и немного новые сорта на пробу и выбрать что понравиться.
И вот у старых сортов на 19.07 только что появились цветочки, а у других томатов цветы пустых. В этом году у меня будет мало томатов и только наверное на покушать
пытался подкормить некоторые кустики то одним то другим
А не пробовали по классическом варианту? Типа в открытый грунт и формировать в 1-2 ствола? Или это детерминантный сорт?
Ну или в контейнер, в хорошую землю и формировать в 1-2ствола.
А солнца им хватает? Целый день на солнце?
В плане подкормок, ведь надо знать чего на самом деле не хватает. Ну или подкармливать комплексным удобрением.
А у меня часть томатов полопалась. Было очень жарко и сухо потом пошли дожди, прям пару дней подряд. И от резкого перепада влажности очень много томатов прям разорвало. Потом может фото сделаю.
В этом году по всей Европе у каждого второго листья крутит и цветки на первых кистях отпадают , мои Гномы что замерзли сильно под нолик только ствол остался начали только вязать те что пару побегов осталось уже с помидорами но все нижние кисти сбросили цветочки. Монпасье и на подобие таких сортов вообще после того как замерзли все еще цветут и цветут , видимо от сорта зависит многое, есть которым пофиг на мороз висят все в плодах.
У вас есть место куда можно перевалить куст и в землю посадить, горшка не так просто выращивать, если на солнце то надо поливать 2 раза по чуть чуть в день , если дожди надо тоже поливать раз в день, я подставила поддоны или крышки от ведер выливаю примерно по 2 л на ведро каждый день. Листья крутило в ведрах но не все сорта. Мои все горшочные сбросили первые кисти , плоды только на верхушках.
Хвастаться нечем. Неделю назад съели первый и пока единственный поспевший томат. Сегодня проверяла, есть еще пару томатов, только цвет начали менять. И это все ОГ. В теплице даже не думают зреть. Но у меня всегда так. Очень долго не зреют, а потом все разом. Мне бы хотелось постепенного созревания.
н.п
как правильно тут написали-хвастаться мне тоже нечем...
у нас постоянно дожди и между дождями+28 или даже уже 35 было
а потом дней 10 ночами холодно было...9-12
томаты не завязываются-смывает все дождями(((
зелени наросло-куча!!!!!
Огурцы тоже только начали цвести ща ночами потеплей стало...
год какой-то непонятный....

НП
У нас в округе, похоже, только у меня в ОГ помидоры уже спеют и баклажаны нарастают, как должно быть.
Но реально крупных только пара штук, остальные грамм по 300, не больше. На поесть хватает, пару раз старшим детям штук 5 отдала
Даже коктейльные, и те какие-то медленно растущие. Но все оооочень сладкие.
Раз в один-два дня - где-то так
Цуккини с какого-то перепуга паузу взял...
В общем, странное лето.