Deutsch

Томаты. Сезон 2025

23101   17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 все
Boni коренной жительВчера, 10:40
Boni
NEW Вчера, 10:40 
в ответ ChatXXL Вчера, 08:37

У меня тоже, только Саакова краснеет другие тишина , боюсь в теплицу заходить грозди налились начинается еще большее провисание и заваливание. Я вообще не за урожай а в общем общения нет совсем в форуме , пару лет назад как то по активней было. Листву стригу каждый день , у нас туманы ночью 11, переживаю что бы не заболели.

Boni коренной жительВчера, 10:41
Boni
NEW Вчера, 10:41 
в ответ Рыжая Лиса Вчера, 09:55

Красата, мои балконные тоже все почти поспели не трогаю их хочу попробовать фото когда все созреют.

elena.k патриотВчера, 12:08
elena.k
NEW Вчера, 12:08 
в ответ Рыжая Лиса Вчера, 09:55

А у меня (ОГ) только плоды начинают завязываться😢

Ещё многие цветки в этом году просто засохли и отвалились.

QwerT2007 коренной жительВчера, 13:17
NEW Вчера, 13:17 
в ответ elena.k Вчера, 12:08
А у меня (ОГ) только плоды начинают завязываться😢
Ещё многие цветки в этом году просто засохли и отвалились.

вот вот и у меня такое же зато даже на томатах трипс белокрылка и даже мелкая мелкая гусиничка.. биосредства плохо работают температура низкая редко более 23.. и пердически с химтрейловских облачков что то капает и смывает био..
пытался подкормить некоторые кустики то одним то другим а терпежа дождаться результата нет в итоге ...

Рыжая Лиса патриотВчера, 13:19
Рыжая Лиса
NEW Вчера, 13:19 

фото сверху это на улице. Рассаду покупала в алди, помидорки красивые, но безвкусные.

Остальные потихоньку начинают спеть.

Рыжая Лиса патриотВчера, 13:20
Рыжая Лиса
NEW Вчера, 13:20 
в ответ Рыжая Лиса Вчера, 13:19
Рыжая Лиса патриотВчера, 13:21
Рыжая Лиса
NEW Вчера, 13:21 
в ответ Рыжая Лиса Вчера, 13:20
ChatXXL старожилВчера, 13:38
ChatXXL
Вчера, 13:38 
в ответ QwerT2007 Вчера, 13:17, Последний раз изменено Вчера, 13:39 (ChatXXL)

У меня у знакомого в Дрездене аналогичная картина с томатами. Томаты страдают от перегрева и полив в вёдрах тоже сложно угадать когда на улице 30 град. У него ещё хуже, в чёрных мешках томаты, сохнет перегретая земля быстро, поливает 2 раза в день и слабо помогает. Листья тоже все в трубочку. За-то огурцам нравится, с огурцами в мешках проблем нет.

muza1967 коренной жительВчера, 13:41
muza1967
NEW Вчера, 13:41 
А у меня (ОГ) только плоды начинают завязываться😢Ещё многие цветки в этом году просто засохли и отвалились.

и у меня такая же ситуация. И главное уже проверенные временем сорта томатов. В этот сезон я посеяла остатки всех томатов у которых срок годности почти поджимал ну и немного новые сорта на пробу и выбрать что понравиться.

И вот у старых сортов на 19.07 только что появились цветочки, а у других томатов цветы пустых. В этом году у меня будет мало томатов и только наверное на покушатьхммм

Дружба, как бриллиант. Встречается редко, стоит дорого, а подделок очень много...
*ell* патриотВчера, 13:44
*ell*
NEW Вчера, 13:44 
в ответ QwerT2007 Вчера, 13:17
пытался подкормить некоторые кустики то одним то другим

А не пробовали по классическом варианту? Типа в открытый грунт и формировать в 1-2 ствола? Или это детерминантный сорт?

Ну или в контейнер, в хорошую землю и формировать в 1-2ствола.

А солнца им хватает? Целый день на солнце?

В плане подкормок, ведь надо знать чего на самом деле не хватает. Ну или подкармливать комплексным удобрением.

Я​ знаю точно - растает лёд, в тиши полночной иволга запоёт и рыжею девчонкой, тёплою ото сна, в озябший мир придёт весна!
*ell* патриотВчера, 13:48
*ell*
NEW Вчера, 13:48 
в ответ *ell* Вчера, 13:44

А у меня часть томатов полопалась. Было очень жарко и сухо потом пошли дожди, прям пару дней подряд. И от резкого перепада влажности очень много томатов прям разорвало. Потом может фото сделаю.

Я​ знаю точно - растает лёд, в тиши полночной иволга запоёт и рыжею девчонкой, тёплою ото сна, в озябший мир придёт весна!
Boni коренной жительВчера, 14:55
Boni
NEW Вчера, 14:55 
в ответ muza1967 Вчера, 13:41

В этом году по всей Европе у каждого второго листья крутит и цветки на первых кистях отпадают , мои Гномы что замерзли сильно под нолик только ствол остался начали только вязать те что пару побегов осталось уже с помидорами но все нижние кисти сбросили цветочки. Монпасье и на подобие таких сортов вообще после того как замерзли все еще цветут и цветут , видимо от сорта зависит многое, есть которым пофиг на мороз висят все в плодах.

Boni коренной жительВчера, 14:59
Boni
NEW Вчера, 14:59 
в ответ QwerT2007 Вчера, 13:17

У вас есть место куда можно перевалить куст и в землю посадить, горшка не так просто выращивать, если на солнце то надо поливать 2 раза по чуть чуть в день , если дожди надо тоже поливать раз в день, я подставила поддоны или крышки от ведер выливаю примерно по 2 л на ведро каждый день. Листья крутило в ведрах но не все сорта. Мои все горшочные сбросили первые кисти , плоды только на верхушках.

Nadezda_07 знакомое лицоВчера, 15:15
Nadezda_07
Вчера, 15:15 
в ответ Boni Вчера, 10:40

Хвастаться нечем. Неделю назад съели первый и пока единственный поспевший томат. Сегодня проверяла, есть еще пару томатов, только цвет начали менять. И это все ОГ. В теплице даже не думают зреть. Но у меня всегда так. Очень долго не зреют, а потом все разом. Мне бы хотелось постепенного созревания.

Nadezda_07 знакомое лицоВчера, 15:23
Nadezda_07
NEW Вчера, 15:23 
в ответ Nadezda_07 Вчера, 15:15

Завязываемость ниже средней. У полосатого шоколада есть кисти вообще без единого томата. Один только кумир молодец, по 5-6 плодов в кисти. В прошлом сезоне был самым вкусным.

Boni коренной жительВчера, 15:57
Boni
NEW Вчера, 15:57 
в ответ Nadezda_07 Вчера, 15:23

Красавчик, Кумир говорите вкусный?

Ona2006 патриотВчера, 17:05
Ona2006
NEW Вчера, 17:05 
в ответ Boni Вчера, 15:57

н.п

как правильно тут написали-хвастаться мне тоже нечем...

у нас постоянно дожди и между дождями+28 или даже уже 35 было

а потом дней 10 ночами холодно было...9-12

томаты не завязываются-смывает все дождями(((

зелени наросло-куча!!!!!

Огурцы тоже только начали цвести ща ночами потеплей стало...

год какой-то непонятный....

недостатки-это продолжение достоинств. Мы хотим домой (по теме о бездомышах)
Owlet старожилВчера, 17:16
Owlet
NEW Вчера, 17:16 
в ответ Boni Вчера, 15:57, Последний раз изменено Вчера, 17:20 (Owlet)

НП

У нас в округе, похоже, только у меня в ОГ помидоры уже спеют и баклажаны нарастают, как должно быть.

Но реально крупных только пара штук, остальные грамм по 300, не больше. На поесть хватает, пару раз старшим детям штук 5 отдала

Даже коктейльные, и те какие-то медленно растущие. Но все оооочень сладкие.

Раз в один-два дня - где-то так

Цуккини с какого-то перепуга паузу взял...

В общем, странное лето.

Nadezda_07 знакомое лицоВчера, 17:51
Nadezda_07
NEW Вчера, 17:51 
в ответ Boni Вчера, 15:57

В прошлом году был вкусный, хорошо сбалансированный вкус, и сладкий и есть небольшая кислинка. Помидорки все ровненькие, от дождей не трескались. В этом еще не поспел.

Nadezda_07 знакомое лицоВчера, 17:55
Nadezda_07
NEW Вчера, 17:55 
в ответ Owlet Вчера, 17:16

👍🏻 Ничего себе. 300 грамм это для меня уже крупный томат. У меня может единичные экземпляры будут за 300 грамм, в основном в диапазоне 150 - 250.