Deutsch

Сорта Лаванды

686  1 2 все
mamochka 55 местный житель2 дня назад, 17:47
NEW 2 дня назад, 17:47 
в ответ *ell* 2 дня назад, 15:15

А какой у Вас сорт? Чисто белая?

Я одну купила как белую (а ОБИ без названия сорта), но она как бы розовая на солнце.

Я сейчас не могу навскидку сказать, какой это сорт. Буду на даче, если найду этикетку- напишу. Но она у меня белая, бедная песчанная почва, на солнцепеке.

Leilani старожил2 дня назад, 18:30
Leilani
NEW 2 дня назад, 18:30 
в ответ 3434 2 дня назад, 06:27
у меня один кустик трех лет, сидит в горшке. Поддерживает ароматную атмосферу на моем балконе.

понятно. Тогда можно и по два раза подстригать. У меня 17...

Ein schöner Garten wischt den Staub des Alltags von der Seele
Lea-Luise местный жительВчера, 10:01
Lea-Luise
Вчера, 10:01 
в ответ 3434 2 дня назад, 06:27
у меня один кустик трех лет, сидит в горшке. Поддерживает ароматную атмосферу на моем балконе.

и при этом эта лаванда winterhart?

mamochka 55 местный жительВчера, 19:15
NEW Вчера, 19:15 
в ответ *ell* 2 дня назад, 15:15
А какой у Вас сорт?

Этикетку я не нашла. Обычно этикетки с названием сорта я не выбрасываю, поэтому думаю, что была лаванда просто "лаванда белая", без указания сорта. По размеру кустик "горшочный", цветочные стрелки не выше 25-30 см. Я сажала ее прошлой весной, м.б. еще в силу не вошла, не знаю. Что еще заметилось, что кустик разрастается не в высоту, а в ширину, оставаясь таким же "хлипким", по сравнению с темной лавандой. Но не розовит.

Owlet старожилВчера, 19:54
Owlet
NEW Вчера, 19:54 
в ответ mamochka 55 Вчера, 19:15

Моя белая в прошлом году не очень длинные цветоносы выпускала, а в этом лупит такие же длинные, что и старая обыкновенная, хоть и солнца ей больше достается.

Но тоже просто белая, никакой розоватости нет.

ell: Может у вас в почве какие-то элементы, которые ее подкрашивают?

*ell* патриотСегодня, 06:41
*ell*
NEW Сегодня, 06:41 
в ответ mamochka 55 Вчера, 19:15, Последний раз изменено Сегодня, 06:51 (*ell*)

Спасибо, что посмотрели! 🌹 🌺

Вторую белую я только недавно посадила, она ещё не цвела, сорт Arctic Snow.

Я​ знаю точно - растает лёд, в тиши полночной иволга запоёт и рыжею девчонкой, тёплою ото сна, в озябший мир придёт весна!
*ell* патриотСегодня, 06:46
*ell*
NEW Сегодня, 06:46 
в ответ Owlet Вчера, 19:54

Может и в почве что-то, не знаю.

Я её покупала в ОБИ без названия сорта, но цветущую и она была тогда белая. Очень ароматная. А после высадки, стала немного розоветь. У роз, к примеру такое от яркого солнца бывает, в применении белые, а на ярком солнце розовинка.

Я​ знаю точно - растает лёд, в тиши полночной иволга запоёт и рыжею девчонкой, тёплою ото сна, в озябший мир придёт весна!
Tat Jana патриотСегодня, 11:46
Tat Jana
NEW Сегодня, 11:46 
в ответ *ell* Сегодня, 06:46

возможно PH почвы влияет? как с гортензией изменения цвета бывает. Одно и тоже растение в разные года разным цветом бывает в зависимости от количества дождей и удобрений.

1 2 все