Сорта Лаванды
А какой у Вас сорт? Чисто белая?
Я одну купила как белую (а ОБИ без названия сорта), но она как бы розовая на солнце.
Я сейчас не могу навскидку сказать, какой это сорт. Буду на даче, если найду этикетку- напишу. Но она у меня белая, бедная песчанная почва, на солнцепеке.
А какой у Вас сорт?
Этикетку я не нашла. Обычно этикетки с названием сорта я не выбрасываю, поэтому думаю, что была лаванда просто "лаванда белая", без указания сорта. По размеру кустик "горшочный", цветочные стрелки не выше 25-30 см. Я сажала ее прошлой весной, м.б. еще в силу не вошла, не знаю. Что еще заметилось, что кустик разрастается не в высоту, а в ширину, оставаясь таким же "хлипким", по сравнению с темной лавандой. Но не розовит.
Моя белая в прошлом году не очень длинные цветоносы выпускала, а в этом лупит такие же длинные, что и старая обыкновенная, хоть и солнца ей больше достается.
Но тоже просто белая, никакой розоватости нет.
ell: Может у вас в почве какие-то элементы, которые ее подкрашивают?
Спасибо, что посмотрели! 🌹 🌺
Вторую белую я только недавно посадила, она ещё не цвела, сорт Arctic Snow.
Может и в почве что-то, не знаю.
Я её покупала в ОБИ без названия сорта, но цветущую и она была тогда белая. Очень ароматная. А после высадки, стала немного розоветь. У роз, к примеру такое от яркого солнца бывает, в применении белые, а на ярком солнце розовинка.