Арбузы 2025
https://www.allrussian.info/forum/index.php?thread/188412-... там значит 007 а тут ххл а я все думаю гдето я точно такие фотки видел, вон оно что..
Мои и ваши арбузы стоят на месте, погода капец, эту неделю по ночам 8-9. Даже не знаю дождемся ли мы арбузов, внук бегает смотрит . Клубнику собираю по чашке каждый день. Огурчики тоже 4 кустика посаженые в апреле в теплую грядку снимаем каждый день, а вот те что в мае вообще на месте стоят.^
У меня так же. И не погибают, и не растут дальше. Стоят, думают...То им слишко холодно, то им слишко жарко, я хожу вокруг и гадаю, что они ещё надумают.

Мои арбузы растут в открытом грунте. все знают как холодно было весной. Но все же пришло тепло и арбузы пошли в рост. Все арбузы привиты на лагенарию. И это конечно сыграло большую роль. Я вижу разницу по сравнению с прошлым годом, когда арбуз был на своем корне. в открытом грунте арбуз нужно привязывать на штакетник. Шпагат здесь не подойдет. Ветры у нас сильные. растут в трех местах. И где земля очень и очень хорошая растут быстрее. В основном оставила по две плети на корень. Но наверное было бы правильнее завязь оставить на одной плети а вторая чтобы была для фотосинтеза. Посмотрим как будут расти плоды. Если будут некрупные то на будущее так и сделаю.
А в этом году в основном два плода на корень.Из за вертикальной формировки все пасынки убираю, листьев не так много остается на питание плодов. на сегодня уже более 40 плодов.
Мои арбузы растут в открытом грунте.
Отличный результат. Лагенария рулит!
Я пробовал оставлять по 2 арбуза на растение, не получается при вертикальном выращивании, но порционники должно получиться, не пробовал ещё.
Агротехника не сложная для вертикального выращивания: один основной побег - один арбуз, после образования плода на 6 листу прищипываем, вешаем бирку с датой и прочный гамак, каждый год терял арбузы из-за гамаков.
Я конечно погяречилась с количеством. Но опыт быстрее набирается. В августе сяду на недельную диету - Арбуз со ржанным хлебом. Хлеб я сама пеку на закваске.
Угощать других буду. Надеюсь что они полежат.
Работы конечно очень много сделано.