Урожай 2025
На вкус тоже как гибрид - кислее, чем крыжовник, но с его легким привкусом и почти черная, как смородина. Мармелад классный и без желатина получается, может чуть более жидкий, чем из смородины и чуть светлее.И кустище огромный растет, но без колючек. Собирать хорошо, потому что крупнее, чем смородина.
в общем масса преимуществ! Спасибо!
У меня два цуккини в одной грядке. Один сорт, из моей рассады.
Один - еле живой, его улитки, несмотря на воротник, безбожно жрали, и до сих пор еле подрос. А на втором уже цуккини вполне себе выросли, и улитки его игнорируют...
Спроси почему? Даже никаких идей нет
н.п
а я вчера днём наконец собрала свою чёрную смородину, а то уже падать начинала и кусты от тяжески сильно гнулись. Куст 3 года, сорт "Сластёна" привезла из Саратова в чемодане с открытой корневой системой и было всего 2 веточки как рогатка. Посадила, напоила,откормила и т.д и вот результат в этот раз собрала пока 3134 гр. Вчера вечером перекрутила её с сахаром 1:1, п.ч сорт сам уже сладкий и получилась катрюля 5, 5 литров
вот вид сверху прям до краёв
ну и до 2-х часов ночи пока баночки нашла, помыла их, простерилизовала их...тудэма-сюдэма и спать пошла аж в 4 утра.
Получилось 14 баночек, т.е 13 закатанные и одну оставила сейчас кушать.
Перекрученную наверно надо в холодильнике хранить? Вы не будете обрезать осенью? Может поделитесь веточкой?
да, хранить в холодильнике, потому что свежая. Вот сестра в этом году посоветовала так сделать, говорит что смородина важна из- за огромного кол-ва витамина С, но он очень летучий и при варке варенья ягод- витамисн С весь испарится.
Осенью посмотрю, что можно отрезать, но сразу признаюсь я не аховый знаток по смородине и не знаю как её размножать, но до осени спрошу у сестры и сама почитаю как правильно сделать и тогда вам напишу
Со смородиной всё довольно просто. Размножается она хорошо черенками с молодых побегов. При длине черенка 20см и наличии мин. 5 почек укоренение будет более 90%, Вырезать лучше из середины куста где загущено, заодно осветляется и прореживается куст для лучшего плодоношения. Ветки зачастую вырезаются полностью, но для укоренения используется только верхний годовалый прирост. Обрезки можно делать сразу после листопада.
Буду рад получить новый интересный сорт смородины. Все расходы по пересылке разумеется оплачу.