русский

Madagaskarpalme - проблема или нет?

137  
temnota старожил3 Tage zurück, 20:22
temnota
3 Tage zurück, 20:22 
Zuletzt geändert 3 Tage zurück, 20:43 (temnota)

Выше указанный экземпляр у нас уже лет ... ну 15-18. Жена говорит, что слишком большая стала, под 2 метра уже была. Летом на улице, зимой дома. За лето целая крона из листьев вырастала, за зиму все потихоньку опадали.Ну немного почитали и четвертовали её, где-то в начале апреля. Основной нижний кусок оставили в родном горшке, а из остального ствола еще три получилось. Полежали эти куски 2 недели, подсохли, в общем как по "инструкции" и посадили мы их в отдельные горшки, обычная земля с добавлением кактусовой земли. Вот сидим улыб и ждем результата. Сколько еще может это длиться, пока пальма (пальмы) как-то даст знать, что она жива или "померла?

Вот результаты нашей "резни по дереву":

"Сила в словах у тебя, Федя, есть, но ты их расставить правильно не можешь." Великий Аркадий Райкин.
Tat Jana патриот3 Tage zurück, 22:59
Tat Jana
NEW 3 Tage zurück, 22:59 
in Antwort temnota 3 Tage zurück, 20:22

Ох ниче себе какая она колючаяшок

А это точно пальма? может это что то кактусовое?

Вот такую пальму что стоит у вас справа от колючей, я весной омолодила, а то она тоже высокая стала.

Отрезала ей верхушки, поставила в воду и они дала корни, потом в землю посадила, а старые стволы с корнями выкинула. Что с колючей пальмой делать, я не знаю.

temnota старожил3 Tage zurück, 23:17
temnota
NEW 3 Tage zurück, 23:17 
in Antwort Tat Jana 3 Tage zurück, 22:59, Zuletzt geändert 3 Tage zurück, 23:19 (temnota)
А это точно пальма? может это что то кактусовое?

Да нет, пальмой кличут.

Ох ничего себе, какая она колючая

Да уж, в такие кусты я бы не хотел упастьхаха

Вот такую пальму, что стоит у вас справа от колючей ....

Элефантенфус, тоже уже "старенькая"

"Сила в словах у тебя, Федя, есть, но ты их расставить правильно не можешь." Великий Аркадий Райкин.
Рыжая Лиса патриот3 Tage zurück, 23:27
Рыжая Лиса
NEW 3 Tage zurück, 23:27 

самый простой способ узнать, жива ли пальма и наращивает корни или все же померла это просто вывалить аккуратно из горшка. Если увидите, что корни растут, то все нормально.

Рыжая Лиса патриот3 Tage zurück, 23:29
Рыжая Лиса
NEW 3 Tage zurück, 23:29 
Сколько еще может это длиться

много месяцев. Ей же корни с нуля наращивать надо.

temnota старожил2 Tage zurück, 00:02
temnota
NEW 2 Tage zurück, 00:02 
in Antwort Рыжая Лиса 3 Tage zurück, 23:27
самый простой способ узнать, жива ли пальма и наращивает корни или все же померла, это просто вывалить аккуратно из горшка

Видимо ничего другого и не остается. Ну или ждать, вдруг листья полезут

temnota старожилHeute, 08:09
temnota
NEW Heute, 08:09 
in Antwort temnota 2 Tage zurück, 00:02

Я так понимаю, что личного опыта мало у кого имеется. Ну и вообще - лето, все на помидорах сконцентрировалисьулыб