Madagaskarpalme - проблема или нет?
Выше указанный экземпляр у нас уже лет ... ну 15-18. Жена говорит, что слишком большая стала, под 2 метра уже была. Летом на улице, зимой дома. За лето целая крона из листьев вырастала, за зиму все потихоньку опадали.Ну немного почитали и четвертовали её, где-то в начале апреля. Основной нижний кусок оставили в родном горшке, а из остального ствола еще три получилось. Полежали эти куски 2 недели, подсохли, в общем как по "инструкции" и посадили мы их в отдельные горшки, обычная земля с добавлением кактусовой земли. Вот сидим и ждем результата. Сколько еще может это длиться, пока пальма (пальмы) как-то даст знать, что она жива или "померла?
Вот результаты нашей "резни по дереву":
Ох ниче себе какая она колючая
А это точно пальма? может это что то кактусовое?
Вот такую пальму что стоит у вас справа от колючей, я весной омолодила, а то она тоже высокая стала.
Отрезала ей верхушки, поставила в воду и они дала корни, потом в землю посадила, а старые стволы с корнями выкинула. Что с колючей пальмой делать, я не знаю.
А это точно пальма? может это что то кактусовое?
Да нет, пальмой кличут.
Ох ничего себе, какая она колючая
Да уж, в такие кусты я бы не хотел упасть
Вот такую пальму, что стоит у вас справа от колючей ....
Элефантенфус, тоже уже "старенькая"
самый простой способ узнать, жива ли пальма и наращивает корни или все же померла это просто вывалить аккуратно из горшка. Если увидите, что корни растут, то все нормально.
Сколько еще может это длиться
много месяцев. Ей же корни с нуля наращивать надо.
самый простой способ узнать, жива ли пальма и наращивает корни или все же померла, это просто вывалить аккуратно из горшка
Видимо ничего другого и не остается. Ну или ждать, вдруг листья полезут
Я так понимаю, что личного опыта мало у кого имеется. Ну и вообще - лето, все на помидорах сконцентрировались
Да это суккулент, просто по немецки это как мадагаскарская пальма звучит
Самое главное не залейте, иначе загниёт, у меня так пропала за моё долге отсутствие(
Самое главное не залейте, иначе загниёт, у меня так пропала за моё долге отсутствие ...
Кто-то другой поливал и чрезмерно?
Я так понимаю, что личного опыта мало у кого имеется.
я такую тоже обрезала года 3 что ли тому назад. Ей уже лет 14 наверное. Отрезанное выкинула, мне и этой мамки хватает таскать, летом в сад, зимой в дом. И вот на отрезанной уже растут новые детки, так забавно вырасли. Завтра сделаю фото.
В саду её иногда дождь поливает, и может сгнить от избытка влажности и я её поставила под балкон. Эта Пахиподиум Ламера как истинный представитель армии суккулентов, значит и ухаживаю за ней как за кактусами, редкий полив, подкормка для кактусов и т.д.
Одного раза хватило залить(
А просушить не догадались, надеялись что само просохнет….вот и просохло(
вот ка и обещала, сделала фото
1. вот это общий вид сейчас....и так и сяк и не переворачивается фото, уж извините.....
2. после обрезки, как то получилось быстро, что начали рости детки прям около среза.
4 шт подрощенные уже и впереди видно маленькие пупырошки и это в будущем выростут как на заднем плане.
3. а это фото сделала, так для наглядности в копилку на будущее, если у кого так случиться, то иметь ввиду.
Как то года 4 тому назад вынесла в сад и забыла про него и на него падали прямые лучи солнца аж по 6 часов в день или даже больше . И один бок подгорел, но не умер полностью и по осени того же года настала пора заносить в дом, занесла.....обгоревшие части соскоблила маленьким шпателем и слегка подтёрла наждачкой (нулёвка) и покрылапастой тёмно- зелёная. Это паста для деревьев, когда из спиливают, то срезы потом замазывают, чтобы не было зарожения и т.д, забыла как называется, продаются в магазинах. И вот стоит и растёт дальше....
Спасибо! Будем ждать.
фото надо предварительно обрезать в галерее, тогда встанет как надо