Deutsch

Madagaskarpalme - проблема или нет?

315  
temnota старожил6 дней назад, 20:22
temnota
6 дней назад, 20:22 
Последний раз изменено 6 дней назад, 20:43 (temnota)

Выше указанный экземпляр у нас уже лет ... ну 15-18. Жена говорит, что слишком большая стала, под 2 метра уже была. Летом на улице, зимой дома. За лето целая крона из листьев вырастала, за зиму все потихоньку опадали.Ну немного почитали и четвертовали её, где-то в начале апреля. Основной нижний кусок оставили в родном горшке, а из остального ствола еще три получилось. Полежали эти куски 2 недели, подсохли, в общем как по "инструкции" и посадили мы их в отдельные горшки, обычная земля с добавлением кактусовой земли. Вот сидим улыб и ждем результата. Сколько еще может это длиться, пока пальма (пальмы) как-то даст знать, что она жива или "померла?

Вот результаты нашей "резни по дереву":

"Сила в словах у тебя, Федя, есть, но ты их расставить правильно не можешь." Великий Аркадий Райкин.
Tat Jana патриот6 дней назад, 22:59
Tat Jana
NEW 6 дней назад, 22:59 
в ответ temnota 6 дней назад, 20:22

Ох ниче себе какая она колючаяшок

А это точно пальма? может это что то кактусовое?

Вот такую пальму что стоит у вас справа от колючей, я весной омолодила, а то она тоже высокая стала.

Отрезала ей верхушки, поставила в воду и они дала корни, потом в землю посадила, а старые стволы с корнями выкинула. Что с колючей пальмой делать, я не знаю.

temnota старожил6 дней назад, 23:17
temnota
NEW 6 дней назад, 23:17 
в ответ Tat Jana 6 дней назад, 22:59, Последний раз изменено 6 дней назад, 23:19 (temnota)
А это точно пальма? может это что то кактусовое?

Да нет, пальмой кличут.

Ох ничего себе, какая она колючая

Да уж, в такие кусты я бы не хотел упастьхаха

Вот такую пальму, что стоит у вас справа от колючей ....

Элефантенфус, тоже уже "старенькая"

"Сила в словах у тебя, Федя, есть, но ты их расставить правильно не можешь." Великий Аркадий Райкин.
Рыжая Лиса патриот6 дней назад, 23:27
Рыжая Лиса
NEW 6 дней назад, 23:27 

самый простой способ узнать, жива ли пальма и наращивает корни или все же померла это просто вывалить аккуратно из горшка. Если увидите, что корни растут, то все нормально.

Рыжая Лиса патриот6 дней назад, 23:29
Рыжая Лиса
NEW 6 дней назад, 23:29 
Сколько еще может это длиться

много месяцев. Ей же корни с нуля наращивать надо.

temnota старожил5 дней назад, 00:02
temnota
NEW 5 дней назад, 00:02 
в ответ Рыжая Лиса 6 дней назад, 23:27
самый простой способ узнать, жива ли пальма и наращивает корни или все же померла, это просто вывалить аккуратно из горшка

Видимо ничего другого и не остается. Ну или ждать, вдруг листья полезут

temnota старожил3 дня назад, 08:09
temnota
NEW 3 дня назад, 08:09 
в ответ temnota 5 дней назад, 00:02

Я так понимаю, что личного опыта мало у кого имеется. Ну и вообще - лето, все на помидорах сконцентрировалисьулыб

Mummik патриот3 дня назад, 18:27
Mummik
NEW 3 дня назад, 18:27 
в ответ Tat Jana 6 дней назад, 22:59

Да это суккулент, просто по немецки это как мадагаскарская пальма звучит

хорошая крыша летает сама
Mummik патриот3 дня назад, 18:29
Mummik
NEW 3 дня назад, 18:29 
в ответ temnota 3 дня назад, 08:09

Самое главное не залейте, иначе загниёт, у меня так пропала за моё долге отсутствие(

temnota старожил3 дня назад, 21:26
temnota
NEW 3 дня назад, 21:26 
в ответ Mummik 3 дня назад, 18:29
Самое главное не залейте, иначе загниёт, у меня так пропала за моё долге отсутствие ...

Кто-то другой поливал и чрезмерно?

muza1967 коренной жительВчера, 03:50
muza1967
NEW Вчера, 03:50 
в ответ temnota 3 дня назад, 08:09
Я так понимаю, что личного опыта мало у кого имеется.

я такую тоже обрезала года 3 что ли тому назад. Ей уже лет 14 наверное. Отрезанное выкинула, мне и этой мамки хватает таскать, летом в сад, зимой в дом. И вот на отрезанной уже растут новые детки, так забавно вырасли. Завтра сделаю фото.

В саду её иногда дождь поливает, и может сгнить от избытка влажности и я её поставила под балкон. Эта Пахиподиум Ламера как истинный представитель армии суккулентов, значит и ухаживаю за ней как за кактусами, редкий полив, подкормка для кактусов и т.д.

Дружба, как бриллиант. Встречается редко, стоит дорого, а подделок очень много...
Mummik патриотВчера, 07:04
Mummik
NEW Вчера, 07:04 
в ответ temnota 3 дня назад, 21:26

Одного раза хватило залить(

А просушить не догадались, надеялись что само просохнет….вот и просохло(

muza1967 коренной жительСегодня, 00:13
muza1967
NEW Сегодня, 00:13 
в ответ temnota 3 дня назад, 21:26

вот ка и обещала, сделала фото

1. вот это общий вид сейчас....и так и сяк и не переворачивается фото, уж извините.....

2. после обрезки, как то получилось быстро, что начали рости детки прям около среза.

4 шт подрощенные уже и впереди видно маленькие пупырошки и это в будущем выростут как на заднем плане.

3. а это фото сделала, так для наглядности в копилку на будущее, если у кого так случиться, то иметь ввиду.

Как то года 4 тому назад вынесла в сад и забыла про него и на него падали прямые лучи солнца аж по 6 часов в день или даже больше . И один бок подгорел, но не умер полностью и по осени того же года настала пора заносить в дом, занесла.....обгоревшие части соскоблила маленьким шпателем и слегка подтёрла наждачкой (нулёвка) и покрылапастой тёмно- зелёная. Это паста для деревьев, когда из спиливают, то срезы потом замазывают, чтобы не было зарожения и т.д, забыла как называется, продаются в магазинах. И вот стоит и растёт дальше....

Дружба, как бриллиант. Встречается редко, стоит дорого, а подделок очень много...
temnota старожилСегодня, 05:32
temnota
NEW Сегодня, 05:32 
в ответ muza1967 Сегодня, 00:13

Спасибо! Будем ждать.flower

Nikki-Kitty патриотСегодня, 07:17
Nikki-Kitty
NEW Сегодня, 07:17 
в ответ muza1967 Сегодня, 00:13

фото надо предварительно обрезать в галерее, тогда встанет как надо