Подскажите сорт красивой неприхотливой клеттер-розы в розовых тонах?
В общем то вопрос в заголовке. Хочется мало ухаживать и чтоб много цвела. Мультифора или как это называется
Розы конечно всегда требуют ухода. Обрезка, подкормка, обработки. Но можно исключить некоторые виды и сорта которые требуют больше ухода.
-Плетистые и даже паровые розы требуют опоры.
-Некоторые розы разваливаются, требуют так же повязки или особой обрезки.
- Сильно колючие розы крови выпьют в буквальном смысле.
- и конечно же надо смотреть устойчивость к заболеваниями.
Для меня лично Леонардо да винчи одна из самых лёгких роз
может я не правильно выразилась. Ухаживать за розами я умею, все что написано делаю со своими. Просто хотелось здоровую/устойчивую к грибку. Розенбоген у меня есть. Раньше на нем бвла new down, пару раз даже обильно цвела, но потом заболела и погибла.
поэтому если кто то доволен своей клеттеррозой посоветуйте название.
про леонардо Давинчи почитаю, спасибо
ещё я присмотрела 2 сорта Giardina и Eden 85 у кого такие есть посоветуете брать?
и что то я в этом году баухаузы объездила, выбор какой то скудный. Где их ещё купить можно
Eden, конечно, красивая роза, но по мне довольно капризная.
И у нее красивые крупные цветы, но тонкие цветоножки. Поэтому цветы часто висят как бы с опущенными головками. И от сильного ветра они часто ломаются.
Здесь и в других темах часто ссылки ставят, где растения покупали с отзывами. Читайте и найдете для себя подходящий.
смотрите плетистые розы у Кордеса, они у него оч удачные
У меня шикарная розовая роза на опоре Constance Spry David Austin. Это позапрошлого и прошлого года фотки, сейчас она ещё больше стала. Очень сильнорослая, обрезаю её сильно после цветения. Но неприхотливая, вообще не ухаживаю, если честно, обрезаю и раза 2 подкармливаю комплексным удобрением. Цветки крупные и очень ароматные.
У Jasmina тоже все висит, хотя цветы не очень крупные. У меня процветает 1 раз и досвидос! 2 цветения нет
У меня самая удачная клеторроза Флорентина, растет быстр и много побегов дает, не болеет, но она темно красная и колючая. Цветышикарные у нее держатся долго и вазе стоят долго.
Еденроуз- нравится, у меня неудачно посажена, пересаживать хотела, но жалко, пытаюсь ей теперь по другому ветки располагать. У меня ооочень медлено нарастала, малоколючая, не болеет.
Лагуна - цвет пурпурный, пахнет хорошо, цветет хорошо, сильно колючая и у моей с листвой проблемы каждый год. Я ее по неопытности упустила и растет на одной ноге, цветет высоко и не дает базальных почемуто.
Фотки поставить не успеваю, после отпуска если надо покажу или посмотрите в инете.
В прошлых годах много обсуждали и показывали плетистые
У меня Jasmina тоже никая , все побеги тонкие, гибкие , вся на подвязках и вся висит, если дождь, то все цветоносы ломаются - прям бесит((( ,не знаю когда она наберет жесткость, я ее не рекомендую,
хотя показывают очень даже красивые экземпляры, но у меня не такой((
Такого же мнения о ясмине. Ветки тонкие, цветы висят,ветки висят. Уже пересаживала. Даже не знаю что с ней делать
Такого же мнения о ясмине. Ветки тонкие, цветы висят,ветки висят. Уже пересаживала. Даже не знаю что с ней делать.
Мне как раз нравится на арке, что розы свисают, а не торчат на дубовых прямых палках. Раньше у меня Лавиния была, она здоровая, ароматная, яркая. Кроме стрижки раз в году, я ничего не делала. На глинистых почвах и удобрять особо не надо. Сейчас у меня Ясмина. Тоже не болеет, аромат похуже, а форма мне больше нравится, нисподающие веточки. Она очень рослая, как и Лавиния, арка моя маловата для неё. Дождь и жару лучше переносит Лавиния, я её сейчас кустом ращу, 2м высоты, стволы жёсткие, не гнутся, никакой опоры не требуется.
А на фото выглядит очень даже очень😄👍 Даже и не скажешь, что с ней много мороки, такая милая девочка.
Красотища! Наверное, ей окрепнуть надо, чтобы держать такую массу цветов.
н.п.
Спасибо всем, очень интересно. Кордес посмотрю, что у них есть.
кстати остинк у меня есть и они действительно крепкие, уже давно растут и цветут.
я купила Giardina пока. Не знаю, вроде в инете хорошие описания. Посмотрю.
Эден к сожалению не нашла, есть только кустовой, а не клеттер.
еще интересный совет от родственницы Chavy Chase. Она красная но такая прямо огненная, неприхотливая и растёт быстро. Ее тоже захотелось :)
А Eden Rose и есть кустовая, её можно и плетистой растить.
есть еще мини сорт, она не плетистая. Хотела под клаймбер подсадить , но передумала.
Подскажите, как долго Констанс держит цветок? Тоже ищу плетистую розу на самое видное место, не хочу ошибиться. Засматриваюсь на Пьер де Ронсар, но пишут, что роза медленно растет.
оч быстро растёт Пьер, если место южное, т.е. солнце там большую часть дня.
У меня, в этом году, пересаженный из кюбеля с поврежденными корнями, дал удочки по три метра и новые базальные побеги. Ещё цвести пытался в таких условиях.
Самая благодарная роза, лишь бы кормили как коня. Одной золой не обойтись.
Констанс очень красивая и неприхотливая роза, растёт как бешеная, я её стригу два раза за лето, цветы у неё не все сразу расцветают, примерно 2 месяца цветёт. Не скажу сколько конкретно один цветок, может недели две. Одни отцветают, другие расцветают, подметать нужно, лепестки сыплются на дорожку. И ещё она сильно колючая. Но тем не менее она мне нравится, посадила бы и сейчас, когда с ней уже долго знакома.
Что Constance Spry цветёт только один раз за сезон Вы заметили?
Она у Вас на самом видном месте один раз, в начале лета, процветёт и на этом всё. Если Вам так подходит.
У меня она тоже есть, пересортом ко мне попала вместо Heritage. Я её оставила пока, типа жалко выбросить и потому что рядом есть розы, которые цветут повторно или в течении сезона.
Среди розовых плетистых роз такой богатый выбор роз с повторным или даже почти бесперерывным цветением.
Чисто для примера:
https://www.rosebook.ru/roses/large-flowered-climber/bienv...
https://www.rosebook.ru/roses/large-flowered-climber/rose-...
https://www.rosebook.ru/roses/large-flowered-climber/the-g...
https://www.rosebook.ru/roses/large-flowered-climber/kiss-...
У меня роза "The Generous Gardener" от Остина, очень красивая, нежная, несколько раз цветет за лето, подходит для букета и очень нежный аромат. Рекомендую!https://www.garten-schlueter.de/david-austin-rose-the-gene...
У меня пока с розами опыт небольшой, а уж с плетистыми дела вообще не имела, поэтому спрашиваю. Сад обустраиваю с нуля, розу хочу неприхотливую, стойкую, повторно цветущую, розового цвета.
С остинками опыт в этом году не очень, тонкие характерные побеги, цветки осыпаются моментально просто, не успеваешь насладиться красотой.
Смотрю те розы, которые на слуху - Pier, Giardina, Constance Spry, Kiss me Kate, Rosarium Uetersen, никак не могу выбрать. Пока больше всех нравится Пьер.
c остинками надо иметь терпение и ждать. Этим розам нужно 3-5 лет на раскачку. Молодые кусты всегда дают тонкие побеги, розы не держат лепестки и т.д. Поэтому не ждите от них сразу показов.