Подскажите сорт красивой неприхотливой клеттер-розы в розовых тонах?
В общем то вопрос в заголовке. Хочется мало ухаживать и чтоб много цвела. Мультифора или как это называется
Розы конечно всегда требуют ухода. Обрезка, подкормка, обработки. Но можно исключить некоторые виды и сорта которые требуют больше ухода.
-Плетистые и даже паровые розы требуют опоры.
-Некоторые розы разваливаются, требуют так же повязки или особой обрезки.
- Сильно колючие розы крови выпьют в буквальном смысле.
- и конечно же надо смотреть устойчивость к заболеваниями.
Для меня лично Леонардо да винчи одна из самых лёгких роз
может я не правильно выразилась. Ухаживать за розами я умею, все что написано делаю со своими. Просто хотелось здоровую/устойчивую к грибку. Розенбоген у меня есть. Раньше на нем бвла new down, пару раз даже обильно цвела, но потом заболела и погибла.
поэтому если кто то доволен своей клеттеррозой посоветуйте название.
про леонардо Давинчи почитаю, спасибо
ещё я присмотрела 2 сорта Giardina и Eden 85 у кого такие есть посоветуете брать?
и что то я в этом году баухаузы объездила, выбор какой то скудный. Где их ещё купить можно
Eden, конечно, красивая роза, но по мне довольно капризная.
И у нее красивые крупные цветы, но тонкие цветоножки. Поэтому цветы часто висят как бы с опущенными головками. И от сильного ветра они часто ломаются.
Здесь и в других темах часто ссылки ставят, где растения покупали с отзывами. Читайте и найдете для себя подходящий.
смотрите плетистые розы у Кордеса, они у него оч удачные
У меня шикарная розовая роза на опоре Constance Spry David Austin. Это позапрошлого и прошлого года фотки, сейчас она ещё больше стала. Очень сильнорослая, обрезаю её сильно после цветения. Но неприхотливая, вообще не ухаживаю, если честно, обрезаю и раза 2 подкармливаю комплексным удобрением. Цветки крупные и очень ароматные.
У Jasmina тоже все висит, хотя цветы не очень крупные. У меня процветает 1 раз и досвидос! 2 цветения нет
У меня самая удачная клеторроза Флорентина, растет быстр и много побегов дает, не болеет, но она темно красная и колючая. Цветышикарные у нее держатся долго и вазе стоят долго.
Еденроуз- нравится, у меня неудачно посажена, пересаживать хотела, но жалко, пытаюсь ей теперь по другому ветки располагать. У меня ооочень медлено нарастала, малоколючая, не болеет.
Лагуна - цвет пурпурный, пахнет хорошо, цветет хорошо, сильно колючая и у моей с листвой проблемы каждый год. Я ее по неопытности упустила и растет на одной ноге, цветет высоко и не дает базальных почемуто.
Фотки поставить не успеваю, после отпуска если надо покажу или посмотрите в инете.
В прошлых годах много обсуждали и показывали плетистые
У меня Jasmina тоже никая , все побеги тонкие, гибкие , вся на подвязках и вся висит, если дождь, то все цветоносы ломаются - прям бесит((( ,не знаю когда она наберет жесткость, я ее не рекомендую,
хотя показывают очень даже красивые экземпляры, но у меня не такой((
Такого же мнения о ясмине. Ветки тонкие, цветы висят,ветки висят. Уже пересаживала. Даже не знаю что с ней делать
Такого же мнения о ясмине. Ветки тонкие, цветы висят,ветки висят. Уже пересаживала. Даже не знаю что с ней делать.
Мне как раз нравится на арке, что розы свисают, а не торчат на дубовых прямых палках. Раньше у меня Лавиния была, она здоровая, ароматная, яркая. Кроме стрижки раз в году, я ничего не делала. На глинистых почвах и удобрять особо не надо. Сейчас у меня Ясмина. Тоже не болеет, аромат похуже, а форма мне больше нравится, нисподающие веточки. Она очень рослая, как и Лавиния, арка моя маловата для неё. Дождь и жару лучше переносит Лавиния, я её сейчас кустом ращу, 2м высоты, стволы жёсткие, не гнутся, никакой опоры не требуется.
А на фото выглядит очень даже очень😄👍 Даже и не скажешь, что с ней много мороки, такая милая девочка.
Красотища! Наверное, ей окрепнуть надо, чтобы держать такую массу цветов.
н.п.
Спасибо всем, очень интересно. Кордес посмотрю, что у них есть.
кстати остинк у меня есть и они действительно крепкие, уже давно растут и цветут.
я купила Giardina пока. Не знаю, вроде в инете хорошие описания. Посмотрю.
Эден к сожалению не нашла, есть только кустовой, а не клеттер.
еще интересный совет от родственницы Chavy Chase. Она красная но такая прямо огненная, неприхотливая и растёт быстро. Ее тоже захотелось :)
А Eden Rose и есть кустовая, её можно и плетистой растить.