снова кактусы
Сегодня😍
какая прелесть! Из такого кактусенка такой огромный цветок, да еще и на такой ножке! природа ничего не делает зря, видимо, это обусловлено как-то.
да, если бы не поддонник, то кактус бы опрокинулся бы под тяжестью цветка.
этот кактус у вас впервые цвел? И сколько примерно лет этому кактусу?
Кактус понятия не имею сколько лет.Ни разу в жизни не цвел.А сегодня вдруг - подарок☺️
это действительно подарок! Сколько нежности в цветке у такого колючего кактуса!
https://www.uhlig-kakteen.de/de/
Вот рекомендую. Это кактусовая ферма недалеко от Штуттгарта. я там часто покупаю кактусы и землю. они и почтой высылают . конечно сегодня посылки всё дороже и дороже, но выбор оч большой и качество отменное
у меня не кактусы, а суккуленты, но тоже малая радость : 3 недели назад в испании на улице отщиптула отростки, по риезду на 3 дня забыла в чемодане, потом прикопала в горшке без всякой надежды. Они не только нитевые корни пустили, а один даже зацвёл.
Посмотрим как они перезимуют
а эти в прошлом году в Баку, возле президентского дворца отщипнула.
Из четырёх отростков прижились два.
Пока не цвели.
Если вторую зиму перезимуют, то буду пересаживать в отдельную ёмкость
Что за черные точки на растениях? Тля?
тьху тьху тьху
Это земля. Вчера другие растения пересаживала, Надуло.
У меня этот кактус с прошлого года. Вот в этом году зацвел. Сколько лет кактусу даже не знаю. Он маленький. Есть такой же вид большего размера. Года четыре у меня уже живёт. Два года назад цвёл. В прошлом году нет.
А это пересаженный "монстрик". Пока подпёрла разными палочками, пока не проживётся и немного не "усядется". Для сравнения (размеров) на полу стоит литровая бутылка.
у меня такие зимой погибали 🤷♀️
У вас на улице были? Сухая зимовка или дождь и снег тоже попадали
вот зацвёл один из купленных в этом году в ОБИ.
может так быть, что магазин перед продажей удобряет, стимулирует к цветению?
это у вас такие горшочки? Не задерживают ли развитие кактуса с одной стороны, имею ввиду там с одной стороны как бы стенкa?
какой интересный цветок - с зелеными тычинками. Вот природа создает красоту!