снова кактусы
Ветка о кактусах https://foren.germany.ru/flora/f/37469155.html?Cat=&page=&... увы давно ушла в архив. 🙁
Поэтому открываю новую.
Ирине Sissi подарившей мне вот такого красавца летом 2021го года.
Показываю каким он стал монстром (в хорошем смысле слова) 😍 за эти годы. Увы, он и у меня тоже не захотел зацвеси, хоть и стоял на террасе и в жару, и морозы (зимой). Ирина спасибо ещё раз за "монстрика". 😘
Да, я пересаживала, точнее переваливала кактус тогда сразу в 2021м году в больший горшок. Но и он ему стал ну очень уж тесным. Сейчас купила ему горшок диаметром почти 40см. Осталось найти кого храброго, кто поможет в этот раз перевалить кактус в новый горшок.
Да, я пересаживала, точнее переваливала кактус тогда сразу в 2021м году в больший горшок.
почему спросила:у меня тоже однажды был примерно такой кактус и пришлось пересаживать.
Осталось найти кого храброго, кто поможет в этот раз перевалить кактус в новый горшок.
мы вдвоем с супругом пересаживали, у него были специальные перчатки. Иначе никак.
Наташа, спрошу Вас как кактусовода. Я на днях не удержалась и скупила много кактусов в Hornbach. Мне кажется им уже тесновато в горшках. Как Вы думаете, их надо в больший пересаживать? Я о кактусе справа в первом ряду. И ещё, не подскажите ли, как называется этот суккулент, что посередине на фото? Спасибо за ранее!😘
спасибо за подсказку. Похоже. Но только на моем кактусе иголок почти нет. 🤔
Не подскажите по кактусу на фото слева, на который стрелка указывает. На нём кактусята растут. Их оставлять или лучше убрать (оторвать)? Я с кактусятами такой кактус впервые вижу. Этот вид у меня уже был и есть, но они все без кактусят.
Они укоренялись, много. А что потом с ним делать?
В смысле что с детками укоренившимися делать? Пусть растут. 🙂
А просто боюсь, как бы сам кактус, если не оборвать кактусят, страшненьким не стал, ну и как бы он цвести из-за того, что детки попёрли, не перестал.
какой смешной монстрик вырос
пс: в сети пишут: "очистить шишку от мяокти"
не пойму, всю?
https://www.google.com/search?q=как+п%...
1. Подготовка шишки:
Выбор шишки:Выбирайте зрелые, но не перезревшие плоды. Перезревшие шишки могут быть слишком мягкими и не подходить для посадки.
Очистка от мякоти:Очистите шишку от мякоти, оставляя только твердую оболочку. Это поможет предотвратить гниение.
Подсушивание:Поместите шишку в сухое, хорошо проветриваемое место на несколько дней, чтобы она подсохла.
😳 впервые такое слышу…. А если всё от мякоти очистить что там выживет?
Я срез неделю просушиваю и потом втыкаю в субстрат для кактусов, для опунций делаю смесь минерального и земли для кактусов 1:1. Потом через несколько дней начинаю прыскать на субстрат, не попадая на отросток. Не каждый день, чтоб субстрат больше сухим стоял чем влажным
В прошлом году привезла опунцию и felsenkaktus маленькими отростками, опунция уже заметно подросла, второй не так, но он и медленнее рас
в общем воткнула шишку в субстрат для кактусов.
Предварительно прогрела его на 60 градусов в аэрфритюрнице, завернув в фольгу, для профилактики, бо он несколько лет в подвале лежал, в кульке.
шишку ополоснула слабым раствором марганцовки
Подмоскович, ещё в старой ветке восхищалась Вашими кактусами.😍
Свои последние кактусы покупала в Hornbach как просто кактусы, без названий вида. Не подскажете как называется кактус, что на Вашем 4м и последнем фото? У меня такой тоже есть. Хочется верить, что когда-либо зацветет.
Актуально цветут эти. Названия не знаю . Если поможете в классификации буду приёмного благодарна!