снова кактусы
Ветка о кактусах https://foren.germany.ru/flora/f/37469155.html?Cat=&page=&... увы давно ушла в архив. 🙁
Поэтому открываю новую.
Ирине Sissi подарившей мне вот такого красавца летом 2021го года.
Показываю каким он стал монстром (в хорошем смысле слова) 😍 за эти годы. Увы, он и у меня тоже не захотел зацвеси, хоть и стоял на террасе и в жару, и морозы (зимой). Ирина спасибо ещё раз за "монстрика". 😘
Показываю каким он стал монстром (в хорошем смысле слова) 😍 за эти годы.
какая необыкновенная семейка! Прелесть!
А вы меняли горшок со временем?
Да, я пересаживала, точнее переваливала кактус тогда сразу в 2021м году в больший горшок. Но и он ему стал ну очень уж тесным. Сейчас купила ему горшок диаметром почти 40см. Осталось найти кого храброго, кто поможет в этот раз перевалить кактус в новый горшок.
Очень красивый цвет. 😍 Не скажите, как кактус называется? Или фото без цветка поближе не покажете?
а какой конкретно? С большим цветком, нижнее фото?.
Описание продавца: Lobivia SUNNY
Die Pflanzen sind gepropft auf einer Dauerunterlage Trichocereus
Да, я пересаживала, точнее переваливала кактус тогда сразу в 2021м году в больший горшок.
почему спросила:у меня тоже однажды был примерно такой кактус и пришлось пересаживать.
Осталось найти кого храброго, кто поможет в этот раз перевалить кактус в новый горшок.
мы вдвоем с супругом пересаживали, у него были специальные перчатки. Иначе никак.
это просто фантастика! Надо же, природа создает такое! И не подумаешь, глядя на сам кактус, что родится такое экзотическое чудо!
у меня пока цветет только этот
необыкновенный белый цвет! Я еще белыми цветами не видела. Как часто цветет этот кактус?
Не кактус ,но чудо У меня Пилея зацвела🙈
А кактусы, все годы цвели ,а в этом году не хотят почему-то.
Не кактус ,но чудо У меня Пилея зацвела🙈
Это действительно большая редкость. Поздравляю!
у моей сестры была пилея, но не цвела.
По идее это как тип денежного дерева?
А кактусы, все годы цвели ,а в этом году не хотят почему-то.
у кактусов есть определенное время цветения? Совпадает ли например, с цветением орхидей?
Наташа, спрошу Вас как кактусовода. Я на днях не удержалась и скупила много кактусов в Hornbach. Мне кажется им уже тесновато в горшках. Как Вы думаете, их надо в больший пересаживать? Я о кактусе справа в первом ряду. И ещё, не подскажите ли, как называется этот суккулент, что посередине на фото? Спасибо за ранее!😘
спасибо, но до кактусовода мне ещё далеко, только 2 года как на них «подсела»
Про стапелию вам уже написали, а про пересадить…. Я бы пересадила, в чуть бОльший горшок.
НП. Помогите, пожалуйста, кто знает, опознать кактус. Он ещё маленький. Куплен в Hornbach без названия.Как просто кактус.