Bigonien
прорастив луковицы, высадила бегонии с листьями 3 недели назад в открытую землю. Хоть и поливаю, но становятся всю хуже. В чём может быть причина и что можно предпринять?
холодно еще ночью, а так же активное солнце, я свои еще не выносила, а ваши, думаю, сразу с непривычки так отреагировали. По прогнозу погоды я свои на следующей неделе вынесу. И не поливайте, дайте просохнуть, они хорошо переносят засуху, иначе луковица загниет.
Я свои давно на открытом балконе держу. Но действительно, как выше написали, ночами ещё сравнительно холодно, а днём пекло. Я поливаю очень умеренно, и днём, чтобы луковицы от ночного холода не загнили. Бегонии лучше сухими прохладу переждут, чем в сырости загнивать будут. У Вас там на грядке с бегониями не застаивается вода?
решила первый раз размножить бегонии. Оторвала по листочку из высоженных и посадила в маленьких горшках в землю, обернув целофаном и оставив на чердаке.
Листочки частично обрезала, оставила одну почку. Через несколько дней вот такая картина. Целофаном больше не закрываю. Земля влажная. Почему не приживаются? Что я делаю не так?
Укоренение процесс долгий! Это не пару дней, а несколько недель может длится. Как быстро корни даст ,зависит от многих факторов- температура,влажность, почва, и еще важно - было ли растение здоровым , когда листья отрезали?!
Иногда, если "перекормленное" удобрениями растение , то листья с него могут не укорениться, а загниют!
Вы корневин или другой корнестимулятор не использовали при укоренении? Еще кмк, земля у вас очень "жирная" на вид. Что бы корни быстрее прорастали землю лучше рыхлую брать , можно смешивать с песком, перлитом, мхом, серамисом итд. А можно и просто во мху или голом перлите,серамисе укоренять. Чем больше воздуха, в земле, тем легче корешкам расти.
Из тех что у Вас на фото , кмк только парочка, зеленых листиков ,что на втором фото ,еще возможно укоренить, другие - загнили. Я бы эти два пересадила акуратно в другую землю. И полила корневином. Открывать не нужно пока, только проветривать.