Что случилось с моим Rhododendren
Что случилось с моим Рододендрен? Покупала карликовые сорта. Вместе сажала в прошлом году и красный (справа) и розовый (посередине). Одинаково удобряла. Сверху замульчировано пиниенринде. Тот, что розовый, сбросил полностью листву. PH=5.
Солнца мало (не северная сторона). Что-то не так?
Вот так он выглядел после покупки в 2024
Скорее всего он был уже больным куплен. Он процвел этой весной? Тут не очень хорошо видно, но у него есть еще зеленые листики?! Возможно, корни и веточки живы! ? А может инфекция какая на корнях?
Я бы выкопала его, промыла корни , подержала его в воде с корневином или в янтарной кислоте , и в новую землю посадила. Ну или пролить растворами хорошо.
Скорее всего он был уже больным куплен. Он процвел этой весной? Тут не очень хорошо видно, но у него есть еще зеленые листики?! Возможно, корни и веточки живы! ? А может инфекция какая на корнях?Я бы выкопала его, промыла корни , подержала его в воде с корневином или в янтарной кислоте , и в новую землю посадила. Ну или пролить растворами хорошо
.
да, он цвёл. Я обработала все фунгицидом Триходермин.
я ставлю на личинок майского жука.
я обработала вчера фугницидом Триходермин. От личинок майского жука есть Фитоверм. Но как скоро после Триходермина можно использовать Фитоверм?
Я бы для профилактики все кусты ещё и Фитовермом обработала.
П.С: по осени я все кусты медным купоросом обработала, а весной и железным.