Пересадка кустов сейчас?
У нас сосед с одной стороны собрался ставить забор, а кусты (название не знаю, но не туя и не самшит) хорошие, здоровые, пышные, зелёные хочет выкорчёвывать на выброс. У нас перед домом старые кусты, совсем некрасивые. Вот думали взять у соседа и пресадить перед домом? СтОит ли мучиться? Приживутся ли в это время? Это тяжелая работа для нас. Кусты где то 1.5 м высотой. Или попробовать уговорить соседа подождать до осени. Когда лучше это сделать?
Можно и сейчас, только поливать их нужно. Вы предложите ему самим выкопать, чтобы осторожно. И в каждую ямку боден активатор с кулак бросьте.
Зависит ещё от сорта кустов и их возраста. Если корневая система стержневая, то корень оборвётся и могут вообще не прижиться. Если поверхностные корни и небольшие, то как вам уже написали - всё зависит от полива. Если не будет дождей, то нужно будет регулярно поливать.
имхо без проблем, но крону более чем на половину оболванить
ну смотря что за растения, названия не было. У некоторых даже взрослых не очень сильные корни.
Я выкопала примерно метровый лигустер вообще парой поддеваний лопатой, сама в шоке. Пересадила, растёт.
А в прошлом году выкапывала чубушник, вот это жесть. Мне его не пересадить, а выкинуть надо было, поэтому хоть можно было корни отпиливать. Так я три дня копала, пилила, размачивала.