Пересадка кустов сейчас?
У нас сосед с одной стороны собрался ставить забор, а кусты (название не знаю, но не туя и не самшит) хорошие, здоровые, пышные, зелёные хочет выкорчёвывать на выброс. У нас перед домом старые кусты, совсем некрасивые. Вот думали взять у соседа и пресадить перед домом? СтОит ли мучиться? Приживутся ли в это время? Это тяжелая работа для нас. Кусты где то 1.5 м высотой. Или попробовать уговорить соседа подождать до осени. Когда лучше это сделать?
Можно и сейчас, только поливать их нужно. Вы предложите ему самим выкопать, чтобы осторожно. И в каждую ямку боден активатор с кулак бросьте.
Зависит ещё от сорта кустов и их возраста. Если корневая система стержневая, то корень оборвётся и могут вообще не прижиться. Если поверхностные корни и небольшие, то как вам уже написали - всё зависит от полива. Если не будет дождей, то нужно будет регулярно поливать.
ну смотря что за растения, названия не было. У некоторых даже взрослых не очень сильные корни.
Я выкопала примерно метровый лигустер вообще парой поддеваний лопатой, сама в шоке. Пересадила, растёт.
А в прошлом году выкапывала чубушник, вот это жесть. Мне его не пересадить, а выкинуть надо было, поэтому хоть можно было корни отпиливать. Так я три дня копала, пилила, размачивала.