Пионы 2025
Пионы !!!
У меня первый завели.
Пион древовидный, сорт неизвестный, ибо покупала прошлым летом как белый 🤪.
Это мой первый древовидный пион, ещё в горшке сидит.
Смотри ты, даже в горшке зацвёл, красавчик.
Я на древовидные смотрю и места на них нет.
У травянистых сортов хотя бы можно после цветения все обрезать и другим растениям, которые позже цветут, тоже дать шанс красоту свою показать
Какой красивый ❤️ мои пока ещё не цветут.
и места на них нет.
Я у людей как-то разных размеров древовидные пионы вижу, и большие, и небольшие. Не знаю, зависит ли это от сорта или от условий. Мимо одного двора прохожу, у них очень компактный пион тёмно-вишнёвого цвета, я даже пыталась такой же сорт поискать (у них на кустике этикетка болталась), но пока не нашла.
После того как отцветут, обрезаю все цветоносы, чтобы растение не тратило силы на вызревание семян.
А попозже, в августе, уже и остальные листья.
Красавчик!
И они, видимо, в целом начинают цвести раньше, чем нормальные, кустовые пионы? Потому что и у меня кустовые ещё ни один не цветёт, и по округе тоже вижу только древовидные с цветами, кустовые ещё не проснулись.
Подскажите, как быть с пионами, это больная тема для меня
У нас двадцать лет назад были посажены в ряд шесть кустов бело-розовых душистых пионов. Они разрослись, чудесно цвели. Но вот уже года три они перестали давать цветоносы и вообще стали тоньше и слабее. Мне всегда говорили, что пионы должны сидеть на одном месте. В том году мне советовали их поливать мясной водой (мясо вымачиваешь и этой водой поливать) но улучшения не было. Вот весна и они снова не дали цветоносов. Там, где они растут сейчас, самое лучшее место для них, переносить их просто некуда. Как тут быть?
Ранней весной азот, потом где-то так
Но вообще, если они старые, то скорее всего им тесно стало и надо рассаживать. Т.е. 2-3 года без цветов
вслед за ним зацвел (уже тоже отцвёл) бордовый. Тоже японский.
И сейчас во всю цветёт мой любимый японский жёлтый. 😍 Цветы просто огромные.
И сейчас во всю цветёт мой любимый японский жёлтый. 😍 Цветы просто огромные.
Бесподобные пионы! Красавцы!
Загляденье!🤩
Korall sanset расцвел. По мере цветения будет менять цвет от кораллового до бледно-розочого. Очень красивый пион и ранний
У меня тоже лет пять разроссшийся куст не цвёл, зацвёл только в этом году. Я в начале года горсть конского навоза под него бросила, ни на что не надеясь. А он цветы вдруг выпустил.
Если у Вас 20 лет на одном месте растут, то скорее всего земля истощилась. Вы не перекапываете весной рядом с ними землю? Пионы не любят, когда землю весной около них трогают. Я даже сорняки стараюсь убирать, минимально тревожа землю.
У меня вопрос к спецам по пионам)))
Я в прошлом году заметила из-под соседского гаража(он же наш забор)) пару каких то листиков пролезло))
То ли зимники то-ли еще что... я их не убирала...
в этом году они-же уже таааакие крепенькое листики выкинули!!! И похоже на пион.
вопрос-могут ли птички (или еще какие животные) "плюнуть" семечки пиона и может-ли от прорасти? )))))
пока нет бутонов-поэтому трудно опозноваемое растение)))) но похожи листья на пион
у соседей пионов не росло и в ближайшей округе их вообще ни у кого вроде нет)))