Пионы 2025
Пионы !!!
У меня первый завели.
Пион древовидный, сорт неизвестный, ибо покупала прошлым летом как белый 🤪.
Это мой первый древовидный пион, ещё в горшке сидит.
и места на них нет.
Я у людей как-то разных размеров древовидные пионы вижу, и большие, и небольшие. Не знаю, зависит ли это от сорта или от условий. Мимо одного двора прохожу, у них очень компактный пион тёмно-вишнёвого цвета, я даже пыталась такой же сорт поискать (у них на кустике этикетка болталась), но пока не нашла.
Красавчик!
И они, видимо, в целом начинают цвести раньше, чем нормальные, кустовые пионы? Потому что и у меня кустовые ещё ни один не цветёт, и по округе тоже вижу только древовидные с цветами, кустовые ещё не проснулись.
Подскажите, как быть с пионами, это больная тема для меня
У нас двадцать лет назад были посажены в ряд шесть кустов бело-розовых душистых пионов. Они разрослись, чудесно цвели. Но вот уже года три они перестали давать цветоносы и вообще стали тоньше и слабее. Мне всегда говорили, что пионы должны сидеть на одном месте. В том году мне советовали их поливать мясной водой (мясо вымачиваешь и этой водой поливать) но улучшения не было. Вот весна и они снова не дали цветоносов. Там, где они растут сейчас, самое лучшее место для них, переносить их просто некуда. Как тут быть?
У меня тоже лет пять разроссшийся куст не цвёл, зацвёл только в этом году. Я в начале года горсть конского навоза под него бросила, ни на что не надеясь. А он цветы вдруг выпустил.
Если у Вас 20 лет на одном месте растут, то скорее всего земля истощилась. Вы не перекапываете весной рядом с ними землю? Пионы не любят, когда землю весной около них трогают. Я даже сорняки стараюсь убирать, минимально тревожа землю.
У меня вопрос к спецам по пионам)))
Я в прошлом году заметила из-под соседского гаража(он же наш забор)) пару каких то листиков пролезло))
То ли зимники то-ли еще что... я их не убирала...
в этом году они-же уже таааакие крепенькое листики выкинули!!! И похоже на пион.
вопрос-могут ли птички (или еще какие животные) "плюнуть" семечки пиона и может-ли от прорасти? )))))
пока нет бутонов-поэтому трудно опозноваемое растение)))) но похожи листья на пион
у соседей пионов не росло и в ближайшей округе их вообще ни у кого вроде нет)))

спасибо! мыши или кроты -этих у нас полно))))
а еше слепыши есть ....противные "всежралки" они тут wühlmaus зовутся по-моему(((

Ну вот Вам и ответ. ))) У меня тоже везде напрорастало, даже на газоне. Один год была напасть какая-то с мышами, всё изрыто было. Потом фервальтунг котов завёл, теперь никого нет.
На днях свои первые распустившиеся пионы сфоткала.
И тюльпаны в малине обнаружила, дома букет кое-кто сразу обследовал )))
Если у Вас 20 лет на одном месте растут, то скорее всего земля истощилась. Вы не перекапываете весной рядом с ними землю? Пионы не любят, когда землю весной около них трогают. Я даже сорняки стараюсь убирать, минимально тревожа землю.
Нет, я знаю и землю не тревожу. Они там растут все эти годы нетронутые, весной там подснежники, крокусы, гиацинты, а потом уже царство пионов, только вот к сожалению уже пару лет листовое царство без цветов... Мне советовали разделить кусты, но я боюсь - они старые, гигантские, корни глубокие, как их резать? А сорт хорош, старый сорт, их папа в 79-м году привез из сада старого дома под снос, где они до этого тоже лет 20 жили... Белые, с розовой серединкой, как восковые и очень-очень ароматные...
Насчет навоза, да, попробую. Я не клала, т.к. мне говорили, от него листовая масса растет. Все годы мясной водой поливали, а потом когда уже родители состарились и папа инвалид стал, стало некому
н.п
скажите пожалуйста а на какой год зацветают пионы,если они из семян(или кусочка крохотного) проросли?

к меня были клубни с ладошку, зацвели на третий год. Там было три цветочка,, наверное, или чуть побольше, я не помню уже. И с каждым годом больше и больше. Сейчас им лет 7-8 и на кусте от 13 до 15 штук цветов.
От условий зависит. Если ему всё нравится, то и на второй год зацветает. А если что-то ему не подошло, то может и не цвести. У меня один сорт есть от бывших хозяев, он за 3 года ещё не цвел и у соседки от них отросток, тоже 3 года ни разу не цвел. Я его рассадила, так часть вообще пропала.
И с покупными клубеньками так же, одни сразу в первую весну цветут, а какие-то за 3 года так и не цвели.
И вот, вышеупомянутый корал сансет у меня в первую же весну цвел, а этой весной нет бутонов, видимо что-то было для него нехорошо, то ли питания не хватило, то ли влаги было мало.
ну тогда буду ждать))) я заметила листики в прошлом году...
наверное 2-3 года растюхи))
жаль мышку нельзя спросить какой она мне сорт принесла))))))

А инжир на фото какого сорта?
"белый" я так понимаю покупали, а оказался розовый? У меня тоже очень часто пересорт. Но у Вас, как мне кажется, пересорт всё равно удачный, потому что хоть махровый. У меня уже 4 розовых не махровых, вместо белых и малиновых махровых.
Я очень хотела белый.😂 Думала за белыми даже к Лисе ехать, но соседка в прошлом году предложила свой. Буду ждать, когда цвести начнет.
А этот хоть и розовый, но очень красивый и мощный. Хотя бы не так обидно.
Инжир - белый, выкопанный маленьким отростком на юге Италии, поэтому сорта не знаю...
Привет всем, ( я мужчина) снимаю приват в частном доме давно,3 года назад умерла хозяйка дома и осталось после неё много цветов разных.Хозяин до сих пор в шоке прибывает,так что я по своей инициативе присматриваю за цветочками.
И еще один. Один из тех, что как говорится раз в столетие цветет. Иногда есть цветы, а есть года когда только "ботву" как сумасшедший прёт. Но цвет красивый.
И моя Белоснежка. Тут один форуманин мне этот сорт подарил-прислал лет 10 назад. Якамуна. Если заходит сюда, то спасибо ему от меня снова. Обожаю белые пионы!
У меня уже 4 немахровых пиона разных оттенков розового, все попали пересортом. И ещё некоторые из купленных не цвели, так что может и более 4-х окажется.
сейчас три "лысика" цветут, все три разного цвета, все неизвестных сортов, ибо пересортом достались. Ещё один "лысик" в этом году не цветёт и много маленьких, которые после покупки вообще ещё ни разу не цвели, там ещё не ясно будет ли вообще купленный сорт.
Ширли темпл (возможно название не совсем правильно написала, лень точно искать)
Дюше де нимур