Пионы 2025
Птички вряд ли
Там же семена в закрытых коробочках вызревают.
И семенами он так плохо размножается.
Но наблюдайте, может и вырастет что
это мыши добыли маленький клубень и перетащили куда смогли. У меня в этом году тоже так пион вырос, где не должен был. Маленький клубенек пророс, величиной меньше грецкого ореха.
спасибо! мыши или кроты -этих у нас полно))))
а еше слепыши есть ....противные "всежралки" они тут wühlmaus зовутся по-моему(((

Ну вот Вам и ответ. ))) У меня тоже везде напрорастало, даже на газоне. Один год была напасть какая-то с мышами, всё изрыто было. Потом фервальтунг котов завёл, теперь никого нет.
На днях свои первые распустившиеся пионы сфоткала.
И тюльпаны в малине обнаружила, дома букет кое-кто сразу обследовал )))
Если у Вас 20 лет на одном месте растут, то скорее всего земля истощилась. Вы не перекапываете весной рядом с ними землю? Пионы не любят, когда землю весной около них трогают. Я даже сорняки стараюсь убирать, минимально тревожа землю.
Нет, я знаю и землю не тревожу. Они там растут все эти годы нетронутые, весной там подснежники, крокусы, гиацинты, а потом уже царство пионов, только вот к сожалению уже пару лет листовое царство без цветов... Мне советовали разделить кусты, но я боюсь - они старые, гигантские, корни глубокие, как их резать? А сорт хорош, старый сорт, их папа в 79-м году привез из сада старого дома под снос, где они до этого тоже лет 20 жили... Белые, с розовой серединкой, как восковые и очень-очень ароматные...
Насчет навоза, да, попробую. Я не клала, т.к. мне говорили, от него листовая масса растет. Все годы мясной водой поливали, а потом когда уже родители состарились и папа инвалид стал, стало некому
Нормально кусты делятся. Я раздраконила огромный куст, соседям раздавала. Первый год он цвел небольшими цветами, куст был маленький. Сейчас, спустя 2 года, опять разросся сильно.
Красиво!
Это один и тот же?
такой цвет красивый!
А сорт не знаете?
у меня есть этот сорт. Я поначалу расстраивалась,, что он выгорает до бледно розового, пока от вас не узнала название сорта))))
тоже сейчас в цвету.
н.п
скажите пожалуйста а на какой год зацветают пионы,если они из семян(или кусочка крохотного) проросли?

к меня были клубни с ладошку, зацвели на третий год. Там было три цветочка,, наверное, или чуть побольше, я не помню уже. И с каждым годом больше и больше. Сейчас им лет 7-8 и на кусте от 13 до 15 штук цветов.
Да, у меня тоже есть корал сансет, но поменьше и в этом году похоже не будет цвести.
От условий зависит. Если ему всё нравится, то и на второй год зацветает. А если что-то ему не подошло, то может и не цвести. У меня один сорт есть от бывших хозяев, он за 3 года ещё не цвел и у соседки от них отросток, тоже 3 года ни разу не цвел. Я его рассадила, так часть вообще пропала.
И с покупными клубеньками так же, одни сразу в первую весну цветут, а какие-то за 3 года так и не цвели.
И вот, вышеупомянутый корал сансет у меня в первую же весну цвел, а этой весной нет бутонов, видимо что-то было для него нехорошо, то ли питания не хватило, то ли влаги было мало.
У меня тоже есть. Но ещё не цветёт.
ну тогда буду ждать))) я заметила листики в прошлом году...
наверное 2-3 года растюхи))
жаль мышку нельзя спросить какой она мне сорт принесла))))))