Пионы 2025
Пионы !!!
У меня первый завели.
Пион древовидный, сорт неизвестный, ибо покупала прошлым летом как белый 🤪.
Это мой первый древовидный пион, ещё в горшке сидит.
и места на них нет.
Я у людей как-то разных размеров древовидные пионы вижу, и большие, и небольшие. Не знаю, зависит ли это от сорта или от условий. Мимо одного двора прохожу, у них очень компактный пион тёмно-вишнёвого цвета, я даже пыталась такой же сорт поискать (у них на кустике этикетка болталась), но пока не нашла.
Красавчик!
И они, видимо, в целом начинают цвести раньше, чем нормальные, кустовые пионы? Потому что и у меня кустовые ещё ни один не цветёт, и по округе тоже вижу только древовидные с цветами, кустовые ещё не проснулись.
Подскажите, как быть с пионами, это больная тема для меня
У нас двадцать лет назад были посажены в ряд шесть кустов бело-розовых душистых пионов. Они разрослись, чудесно цвели. Но вот уже года три они перестали давать цветоносы и вообще стали тоньше и слабее. Мне всегда говорили, что пионы должны сидеть на одном месте. В том году мне советовали их поливать мясной водой (мясо вымачиваешь и этой водой поливать) но улучшения не было. Вот весна и они снова не дали цветоносов. Там, где они растут сейчас, самое лучшее место для них, переносить их просто некуда. Как тут быть?
У меня тоже лет пять разроссшийся куст не цвёл, зацвёл только в этом году. Я в начале года горсть конского навоза под него бросила, ни на что не надеясь. А он цветы вдруг выпустил.
Если у Вас 20 лет на одном месте растут, то скорее всего земля истощилась. Вы не перекапываете весной рядом с ними землю? Пионы не любят, когда землю весной около них трогают. Я даже сорняки стараюсь убирать, минимально тревожа землю.
У меня вопрос к спецам по пионам)))
Я в прошлом году заметила из-под соседского гаража(он же наш забор)) пару каких то листиков пролезло))
То ли зимники то-ли еще что... я их не убирала...
в этом году они-же уже таааакие крепенькое листики выкинули!!! И похоже на пион.
вопрос-могут ли птички (или еще какие животные) "плюнуть" семечки пиона и может-ли от прорасти? )))))
пока нет бутонов-поэтому трудно опозноваемое растение)))) но похожи листья на пион
у соседей пионов не росло и в ближайшей округе их вообще ни у кого вроде нет)))