Похолодание. Морозы. Как защитить растения?
Oberpfalz, у меня в Самсунге всегда почти точно показывает в Айпед тоже сегодня показывало 4 градуса а был минус там не точно, еще коллега присылает если варнунг гевитер или мороз или ветер. Она мне всегда страх нагоняет 😃😃
У нас по прогнозу должно было быть 4-5°С (я три разных прогноза смотрю), поэтому я ничего не укрыла, а было -1°С.
Прогнозы - это такое дело. Бывает и на дню несколько раз меняют. А тут на неделю вперёд. Непонятно где и чем они меряют.
больше чем на 3 дня предсказать невозможно. Все остальное спекуляции.
Если по прогнозу градуса 2-3 обещают, то есть большая вероятность, что будет минус. У нас пару дней назад так и было, на работу утром вышла, а машины на парковке с обледеневшими крышами.
У нас опять до -1 2 ночи, как я грядки спасаю , может я уже писала но хочу сказать закладываю по угла горы скошенной травы, принесла с леса 2 мешка крапивы все перемолола с травой и ложу а так же можно в мешки траву скошенную и ставить в теплицу возле растений. Сегодня после работы опять начну все возможные грядки накрывать тканью. Томатам как бы не по чем а вот перцы жалко , я их в данный холод даже не поливаю, у нас вчера весь день тучи и ветер.
У нас все так и холодища по ночам до минуса, все обмороженные томаты обстригла стоят стволики толстые зеленые, посмотрю будет что или нет, сегодня завтра и в четверг опять заморозки 😩😩😩
у нас сегодня еще 5, зажгу свечи. А потом 8-9 и даже 10 обещают. Буду высаживать арбузы и огурц
Вот и у нас показывало 4 было -2 , сегодня 5 показывало а было 2,5. Подруга в Берлине сказала тоже на выходных начнет высадку ночные температуры поднимаются.