Похолодание. Морозы. Как защитить растения?
Похолодание. Морозы. Как защитить растения?
Может азотными удобрениями подкормить, чтобы возможные замороски лучше перенесли?
Кто что думает?
смотря о каких растениях мы говорим.
Я к примеру обильно пролил деревья и кустарники и опрыскал их эпином.
да, вы правы. Я о цветах. А конкретно о розах и Гортенциях. На гортенциях уже листочки пошли. Не хотелось бы чтобы всё подмёрзло.
Спасибо.
Эпин - - антистрессовый адаптоген для растений. Незаменимый помощник при неблагоприятных погодных условиях: град, резкое снижение температуры. Своевременная обработка подготовит растение к заморозкам и поможет быстро восстановиться после. Эпин плюс ускорит прорастание семян, поможет окрепнуть ослабленным всходам. Помимо этого,стимулятор является прекрасным укоренителем для растений.
Плодовые и ягодные культуры - 1 мл на 5 л воды (опрыскать в фазу бутонизации и через 15-20 дней после цветения), 1 мл на 10 л воды (опрыскать до опадания листьев).
Есть ещё какие-то
аналоги?
https://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=41689194&Bo...
Никакие удобрения и подкормки от мороза не спасут.
От морозов может спасти только укрытие, дождевание или задымление (задымление в Германии, скорее всего не подойдёт). Т.е. что-то, что не даст температуре вокруг растения понизиться до критичной.
Нашёл шорт на эту тему.
но даже на ближайшие дни у нас не планируется.
У нас по прогнозу должно было быть 4-5°С (я три разных прогноза смотрю ), поэтому я ничего не укрыла, а было -1°С.