Hochbeet и улитки
Мне отдали уже готовую грядку в соседнем саду, у ребят родился младенец, им сейчас не до грядок.
Там в прошлом году поменяли почву, с компостом, всё по учебникам. У них там росли помидоры, паприка и вроде огурцы. Но у нас в садах много улиток. Менять полностью почву и строить всё заново я не готова, а эти товарищи уже в земле.
Вопрос номер раз: можно ли вывести улиток?
Вопрос номер два: если посадить тимьян, чеснок и базилик, то может они сами уйдут?
Поделитесь опытом, плиз…
А, вот ещё:
Звтра поедем в оби, может там что-то можно купить действенное?
Поделюсь в тему и посмеяться можно!
Я купила ловушки для улиток и налила туда безалкогольного пива. Проверила на другой день - ни одной улитки !
Муж посмеялся ,говорит- купи им крепленого пива! Я налила нормального пива, так на другой день там уже плавали несколько штук!
Cамый надежный способ - собирать и уменьшать их популяцию. Я с самой ранней весны их собираю - и сами улитки и их яйца.
Все остальное они сжирают - и лук и чеснок и чили...
С вечера картон разложить возле грядок, они под картон прячутся Утром перевернуть и собрать
Н.п
Отчитываюсь: посадила пока тимьян, розмарин, боненкраут и пару кустиков шниттлауха, кориандра и базилика на пробу. Ещё жду пока чеснок немного прорастёт, тоже потом туда же посажу.
Купила Оби шнекенкорн по совету пресвятого Джипити.
Второй день периодически идут дожди, хожу по три раза в день, проверяю. Сегодня дохлого слизня в базилике нашла, вроде работает шнекенкорн.
Продолжаю наблюдать.
Значит будут только они и расти! Хотя Джипити говорит что кориандр они тоже не очень жалуют.
Кто знает как ёжиков приманить? Они вроде как слизней на сладкое любят😎
Фото съеденного кориандра прислать?😁
Ежики не особо приманиваются, они сами по себе приходят/уходят. У меня один постоянно живет, иногда двое шарятся, но столько улиток им не съесть..
Вот утки точно здорово помогают, но я до них еще не доросла😂
Я в прошлом году купила коробку овечьей шерсти. Тоже говорили, что помогает. Укутывала ей свои цветы. Частично помогло. Там где в итоге от дождя и ветра шерсть съехала, улитки добрались до цветов.
Это та же овечья шерсть. Ее можно наверно и бесплатно на Kleinanzeigen найт