Средство от тли
подскажите пожалуйста средство от тли. Надо срочно спасать кустик черной смородины.
мыльным раствором хозяйственного мыла
раствором моющего средства для посуды
мало Ним (раствор)
ну и купить средство от Нойдорф шэдлингсфрай (там не только от тли поможет)
Я за три года перепробовала все: и брызгалки, и сыпала вокруг куста всем подряд ( пшено, перец, корица), и тряпки развешивала на кусту, смоченные в аммиаке. И даже чеснок у меня какой год растет вокруг куста. Муравьям пофиг на все, как таскают тлю так и таскают. Говорят надо с муравьями бороться. Только как? На моем участке они ВЕЗДЕ! В одном месте их уберешь, они немного дальше переедут.
Брызгаю пшикалками раз в две/ три недели недели, ну и руками давлю каждый раз, как мимо прохожу. Только так немного удается сократить ущерб.
Да у меня тоже переезжаю туды сюды, покупаю в Оби сухой порошок по улам сыплю но его можно и водой разводить,и на террасе содой сыплю если их много.
Мне вот эта штука помогает. Если очень много тли, то надо 2-3 раза пройтись, но дохнут точно! И именно спрей, пробовала вариант подешевле для разбавления - фигонь полная.
Раньше хватало 3 дозы на лето. В этом году добавился молодой абрикос и пару новых кустов смородины, наверное, придется еще парочку докупить
Муравьям пофиг на все, как таскают тлю так и таскают. Говорят надо с муравьями бороться.
Надеюсь вы в курсе что в июне-июле тля становится на крыло и передвигается самостоятельно на расстояния до 25 км.
Актелик или вертимек в помощь тем, кто реально хочет избавиться от тли, только с умом этими препаратами работать.
Нет, не в курсе. Спасибо, почитаю про препараты.
Я в прошлым летом где-то как раз в июле психанула и срезала у смородины все верхушки скрюченные вместе с тлей. До конца лета больше не было тли.
на ютубе посмотрел растворчик красного перца с мылом. Сделал, но ,,, не знаю.
Общипал все листочки пораженные тлей и смыл в туалете. Побрызгал перцем, но не знаю.
Посмотрим что муравьи в ближайшие дни снова принесут.
Вообще любые рецепты из интернета рабочие, но на короткое время. После первого нормального дождя нужно опять брызгать.
На последнего.
Я свой саженец черешни спасла только тем, что вгустую закрасила ствол мелом, и вокруг ствола тоже мел вкруговую насыпала. После дождя повторяла. В первый же год только так всех муравьёв отвадила. Но там реально муравьи тлю выращивали. А вот на смородине не знаю, что поможет. Постою, послушаю.
Hallo! Versuchen Sie ein mal die Bananenschale verwenden. Klein zuschneiden und um Pflanze verlegen, bei mir hat geholfen.
Точно! Спасибо что напомнили. Я так избавилась от муравьев в теплице. Только банановые шкурки сначала вымачивала в борной кислоте.
Вы будете смеяться, но столько тли, как на кустиках чили-перцев, красных, острых, ядрёных, у меня нигде ещё не было:)), замучалась мыльными растворами смывать:)).
ПС: Перышки чеснока тоже чешуей тли густо усыпаны были.
Кстати, про тлю еще раз. Я тут недели 1,5 назад обработала свою смородину очередной раз средством от тли и посыпала вокруг толстым слоем золы. Где-то читала, что муравьям зола не нравится, ползать по ней. Хожу каждый день проверяю, ттт пока нет, ни тли ни муравьев. Наблюдаю дальше.
В этом году добавился молодой абрикос и пару новых кустов смородины, наверное, придется еще парочку докупить
у нас в прошлом году тля напала на абрикос, просто жалко было смотреть, тоже разные способы перебирали.
Но здесь появились новые, обязательно возьму на заметку.