китайская или войлочная вишня
в Казахстане у нас был кустик "китайской вишни". Хочу попробовать посадитъ его здесъ.
Подкажите как она называется по немецки.
Может кто ее уже выращивает здесь Падскажите как она себя показывает.
Nanking-Kirsche.
спасибо, полазил на ютубе - там хвалят 2 сорта - царевна и натали. Попросил друзей из Украины организовать саженцы. Если все получится и кустики приедут - отпишусъ о результатах.
👍
Мы ее тут вскользь несколько раз обсуждали. Восторга ни у кого не обнаружилось - болеет, ягоды мелкие, вкус не понятный и т.д.
Я тоже, ностальгируя по вкусу детства, пыталась типа крупную посадить - выросло ни о чем, хоть и плодоносила хорошо. Выкопала и подруге в живую изгородь отдала.
да, такое вполне может быть. Посажу сразу у забора - на всякий случай
У меня Амур и Сказка, мне нравятся, я их в Германии покупала. С Царевной и Натали сравнить не могу, у меня их нет.
Болели монилиозом, я их хорошо проредилa, посмотрю, как в этом году будет.
Какая она на вкус? Что напоминает?
могу ошибаться но по моему она очень отдаленно напоминает вишню и слегка вяжущую на вкус.
На мой взгляд, светлые сорта вишни или черешни напомянает. Для меня эта ягода вкусная.
По-любому, в плане вкуса она должна нравится большему колличеству людей, чем та же жимослость к примеру. Потому что она без горечи, не кислая, в спелом виде, лично я не замечала, что она вяжет, или может какие-то отдельные сорта вяжут.
Единственный недостаток - это склонность заболевать монилиозом. Я ранее об этом не знала и она у меня была рядом с другой вишней, соответственно они друг-друга заражали. Теперь я её отсадила в другое место и кустик проредила, чтобы веточки хорошо ветерком обдувались и не было застоя влаги в середине кустa. А в остальном она сравнительно выносливая, морозостойкая, каких-то других болезней, кроме монилиоза, я пока на ней не видела.
👍 Значит мне тоже надо будет приобрести.
похоже сезон продажи саженцев данного вида в Украине прошел. Вот думаю зазать то что есть в Германии либо ждать теперь следующего сезона.
https://www.pflanzenhof-online.de/raritaeten/389/nankingki...
Я в Германии два раза покупала обычную, без сорта. Вся в ягодах ежегодно. Молиниозу подвержена, обрезала как следует, отрастает заново. Мне вкус нравится, мы её просто с куста едим. Она мягкая, сочная и близко к стволу растёт как облепиха. По-моему, вообще не вяжущая.