китайская или войлочная вишня
в Казахстане у нас был кустик "китайской вишни". Хочу попробовать посадитъ его здесъ.
Подкажите как она называется по немецки.
Может кто ее уже выращивает здесь Падскажите как она себя показывает.
Мы ее тут вскользь несколько раз обсуждали. Восторга ни у кого не обнаружилось - болеет, ягоды мелкие, вкус не понятный и т.д.
Я тоже, ностальгируя по вкусу детства, пыталась типа крупную посадить - выросло ни о чем, хоть и плодоносила хорошо. Выкопала и подруге в живую изгородь отдала.
У меня Амур и Сказка, мне нравятся, я их в Германии покупала. С Царевной и Натали сравнить не могу, у меня их нет.
Болели монилиозом, я их хорошо проредилa, посмотрю, как в этом году будет.
На мой взгляд, светлые сорта вишни или черешни напомянает. Для меня эта ягода вкусная.
По-любому, в плане вкуса она должна нравится большему колличеству людей, чем та же жимослость к примеру. Потому что она без горечи, не кислая, в спелом виде, лично я не замечала, что она вяжет, или может какие-то отдельные сорта вяжут.
Единственный недостаток - это склонность заболевать монилиозом. Я ранее об этом не знала и она у меня была рядом с другой вишней, соответственно они друг-друга заражали. Теперь я её отсадила в другое место и кустик проредила, чтобы веточки хорошо ветерком обдувались и не было застоя влаги в середине кустa. А в остальном она сравнительно выносливая, морозостойкая, каких-то других болезней, кроме монилиоза, я пока на ней не видела.
https://www.pflanzenhof-online.de/raritaeten/389/nankingki...
Я в Германии два раза покупала обычную, без сорта. Вся в ягодах ежегодно. Молиниозу подвержена, обрезала как следует, отрастает заново. Мне вкус нравится, мы её просто с куста едим. Она мягкая, сочная и близко к стволу растёт как облепиха. По-моему, вообще не вяжущая.