Чем наполнить большой цветочный горшок?
Пора пересаживать маракуйю в большие горшки. Растения будут стоять на застекленной террасе. На зиму поставим в дом.
вопрос к знатокам и бывалым: чем легким можно наполнить горшок, чтобы не было так тяжело? 100 литров земли плюс сам горшок будут неподъемными!
одна из идей Blähton.
всякие стеропоры и прочие пустышки мы не рассматриваем.
какие есть еще идеи, чтобы не совсем пустышку в горшок насыпать.
И еще вопрос: ищем большие качественные горшки, планируем типа такого купить. Есть опыт? Что можете посоветовать?
Я сыпала на дно перлит, покупала мешок на Ebay. Когда пересаживала , то корни выглядели в нем хорошо. Но у меня объем был поменьше, литров 40, уже точно не помню.
В больших горшках трудно контролировать количество воду для полива, поэтому лучше искать горшки mit Selbstbewässernder
https://www.amazon.de/stores/page/5BE7E214-69EC-4688-A667-...
а на дно есть специальный гранулят. Он бывает разных фракций
https://www.amazon.de/s?k=granulat+pflanzen&crid=1PIYHALR3...
Я тоже тут спрошу, я в этом году без цветов вот думала в вазы 25л-30 л посадить физалис и будут стоять на террасе солнечная сторона, можно тоже наверно насыпать этот гранула на дно? Так в горшки добавляю перлит в землю так как много что в горшках ростет. Если сыпать то каким слоем сантиметров 10?
Я когда сажаю в большие горшки цветы,то "крошу" мелко на дно пенопласт. Специально не выкидываю его при покупке какой то техники. Сколько насыпать- смотрю по горшку. Если глиняные, тяжелые , устойчивые, большие горшки , то насыпаю 1/4 от высоты. В пластиковые горшки поменьше - 5-6 см, тк горшки могут переворачиваться под тяжестью цветов или от ветра. Зависит еще от роста растения .
Для этой цели собираю в течение года скорлупки от грецких орехов
Я насыпала Tongranulat, поверх клала садовый флис, чтобы с землёй не смешивался.
перлит который продают в садовых магазинах дорогой как крыло самолета.
Я брал строительный перлит (он там для изоляции) - за копейки.
в чем разница? Может в строительном какие-то примеси вредные есть?
Я тупо наполняла землей и немного дренажа, но ставила на подставку с колесиками, иначе для меня перемещать такой горшок невозможно
Я когда сажаю в большие горшки цветы,то "крошу" мелко на дно пенопласт.
интересная идея, надо будет попробовать.
Я насыпала Tongranulat, поверх клала садовый флис, чтобы с землёй не смешивался.
спасибо, и это учтем.
в чем разница? Может в строительном какие-то примеси вредные есть?
никаких преимесей естественно там нет