Суккуленты
Здравствуйте.
Это растение у меня много лет, я в растениях не очень.. стоят и стоят... ухода не просят. Цветут раз в год и долго.
Но в этот год ещё и разрослись.
Наверняка, им тесно.. что делать? как помочь? Для бОльшего горшка возможности нет, они круглый год стоят на подоконнике, с внешней стороны.
Спасибо.
Вытащите аккуратно их из горшка и обрвите снизу/сбоков всех "деток" , и назад в этот же горшок поставьте. Можете земли свежей горсточку на дно подсыпать)
симпатичная
Это скорее всего Echeveria agavoides
Как можно сделать вам уже написали, я сделала бы так же ☺️.
Для бОльшего горшка возможности нет, они круглый год стоят на подоконнике, с внешней стороны.
т.е. и зимуют тоже ?
По теме ветки.
У меня денежное дерево разрослось, занимает много места, уже несколько раз обрезала. очень хочется оставить его в саду на все время, но наверное замерзнет.
У кого есть опыт в этом плане?
Это растение у меня много лет, я в растениях не очень.. стоят и стоят... ухода не просят
выглядит здоровым и крепким. Значит, ему там место подходит.
Сколько лет приблизительно растениям?
денежное дерево при минусовых темпиратурах превращается в "сопливое месиво" (((((
если у вас нет минусов-можете попробовать... но обычно в наших центральноевропеских широтах оно только как домашнее
у меня несколько лет на старой квартире было на терассе застеклённой без отопления....
потом в итоге при -8 на улице наверное понизилось и на терассе .....и оно пропало(((
я нашла живой кусочек от него и вот уже много лет у меня растет этот кусочек-стал большим деревом)))
но только дома)))

спасибо за ответ! Тоже так предполагала: может всю зиму (я в Бранденбурге, рядом Берлин) и будет +5-10, а потом за один день заморозки и все закончится.
У меня замёрзло. Тоже разрослось, Я его в большой горшок на лето в саду ставила.
Ветка про суккуленты, и уменя вопрос.
Мой рождественник отцвел, как положено, в декабре. Но недавно выпустил цвет.
У меня такого еще никогда не было. Да и не время ему цвести в это время.
У кого-нибудь было так?
Расцветает:
у меня так постоянно, отцветёт в январе и повторное цветние даёт, вот сейчас красного цвета цветёт
и у меня также. Я хотела его капитально подстричь, а он расцвел.
Как раз сегодня у меня есть время, я его конкретно пообрезала, а то очень широкий уже был.
Мои тоже сейчас повторно цветут!
Я думаю, у меня зацвели ,тк я поливала их с удобрением . Разводила удобрение для гераней , ну и их поливала .Обычно я их удобрять начинала во второй половине лета и они один раз цвели.
мой 3 раза в год цветёт. Сейчас отцвёл, потом в августе будет, но как правило скудно, а в декабре цветёт во вм
и мои тоже по 3 раза в год цветут))) и белый и розовый)))

Девочки, всем отвечу сразу:
Так оказывается, что это не удивительно, что может цвести не один раз?
Спасибо, 🌷что ответили, а то я уже думала, что что-то не то, т.к. такое вижу у себя впервые.
Сегодня цветок раскрылся уже полностью:
Я думаю, у меня зацвели ,тк я поливала их с удобрением . Разводила удобрение для гераней , ну и их поливала .Обычно я их удобрять начинала во второй половине лета и они один раз цвели.
я не поливала с удобрением, но воспользуюсь вашим вариантом, подкормить будет неплохо.