Суккуленты
они не морозоустойчивые, надо заносить. Одна Агава, слева, по описанию до -18 выдерживает, но должна стоять сухой.
Но есть пару сортов агав которые можно высаживать, они дождей зимой не боятся, но названия сортов забыла
Аэониумы все надо заносить, минимум +5 им надо
👍 Я покупала как зимостойкие сорта, не пережили вторую зиму. Хотя даже минус 5 не было.🥲🥴
Агавы. 2 сорта было.
некоторые агавы при сухой зимовке выдерживают до -25, но если их высадить, то из-за дождей начинают гнить. Я на Фейсбуке в группе видела у некоторых высажены агавы и кактусы, без Regenschutz. Но сорта надо знать
У меня несколько суккулентов на улице зимовало, под крышей. Выжили, правда, с морщились за зиму чуток. Но уже отошл
Мои агавы (часть, это самые большие)
наверное, им уже больше пяти лет?
Все красавицы и ухоженные. У меня была агава, около десяти лет, но в связи с переездом оставила знакомым.
Цвет был бесподобный. что-то среднее между зеленым и голубым. Похожа как у вас слева дальняя.
Сын старший был маленький и ножницами обрезал нижние листы - исследователь 😂 Я думала, что агаве конец, но ничего, места обрезки затянулись потом.
да, этим более 5ти лет, это «мелкие», большими не вырастают
Если у вас американская агава была, то их можно без проблем за малые деньги тут приобрести. Ну или из отпуска с юга, они там везде расту
я даже и не помню, какая агава была, мы ее покупали в питомнике в Крыму. С весны и до холодов была на террасе, но на зиму заносили домой.
Спасибо за совет 🌷, но здесь пока не планирую агаву.