Какую газонокосилку посоветуете?
Доброго дня всем. Хочу купить электрическую газонокосилку от сети. На что обратить внимание. Как относитесь к газонокосилкам из Алди, Лидла, качественные ли они, как долго они работают?
У нас и у сына с аккумулятором Einhell . Очень удобно ,что не надо с кабелем мучиться У сына большой участок, надо 2 аккумулятора,у нас меньше, хватает 1.
у нас аккумуляторная makita, я довольна ею.
С кабелем, наверно, не брала бы если есть деревья или кустарники..
Робота.
Роботы хороши на маленьких ровных территориях. А у меня грядки частично.
Аккумуляторную не хочу, сядет аккумулятор, его потом утилизировать надо, новый наверное не купишь, опять целую косилку покупать. Хочу от сети.
А те, что в алди продаются, аккумулятрпные? Я ее рассматривала, коробку в смысле, нигде не нашла этой инфы.
Конечно купишь. Все фирмы акку отдельно продают. У меня тоже с акку. Косилка с проводом- это мазохизм какой-то.
Маленький это какой размер? У меня около 1000, робот косит 2 раза в день. Но запускаю его когда мне нужно. Во втором доме тоже будет робот, но там ещё больше участок. Зато ничего делать не нужно, сижу, кофе пью, пока он работает. С проводом есть, не из дискаунтера, из Оби. Кошу им только если мне нужна трава. Есть с бензином. Скажу так, если не робота, то взяла бы с бензином. С кабелем мало того, что нужно за кабелем следить чтобы не наехать на него, так еще и скручивать его нужно. Т.к. участок достаточно большой,то и длина кабеля большая.😐 Короче когда выбор есть, то это было последнее что купила.
Косилка с проводом очень не удобно, у нас велтикулятор от сети ну очень не удобно, берите на бензине или акку, мы нашу на бензине 13 лет назад в Денере купили очень довольны. Лучше один раз заплатить чем потом каждые 2-3 года новое искать.
Раньше пользовались косилкой с проводом на съемной квартире. Весь провод был в заплатках - в траве его толком не видно, перерезали часто. С аккумулятором проще. Купите парочку, хватит надолго.
НП
Всем спасибо, значит все таки аккумулятор)))
Всё зависит от размера участка, его ровности и от того какая там трава.
У меня есть все варианты косилок и уже богатый опыт использования!
Сначала я купила косилку на батарейке, от фирмы Бош. Всё хорошо, НО, зарядки батарейки хватает только на небольшую площадь. Я купила 2 батарейки и этого не хватало даже, чтобы хорошо покосить только переднюю часть участка (я не знаю сколько там именно квадратов, ну может 300). Второе НО, это косилки не особо мощные и какую-то траву по-толще берут хуже, нежели косилка с проводом.
Ещё у меня есть ручная косилка https://www.obi.de/p/4867842/gardena-spindelmaeher-comfort...
Она хорошо подходит для небольшой ровной площади, хуже подходит для неровностей или переросшей травы.
Потом я купила электрическую со шнуром. Да, шнур мешает, НО по сравнению с аккомуляторной, появилась возможность покосить большую площадь за раз. Плюс она мощнее, чем аккомуляторная. НО, опять же, для больших площадей, расход электричества тоже будет немалый.
Потом я таки купила бензиновую. Потому что для большой площади это выгоднее, удобнее (без шнура и более высокая мощность). Недостаток бензиновой косилки - она более громкая и уход (ну там бензин заливать и т.п.).
Робот тоже есть, но я всё ещё в процессе переделывания и пересаживания, поэтому робот пока просто есть, но не пользуется.
Причём некоторых косилок у меня по две или даже по 3, потому что сначала покупалась одна, потом другая казалась удобнее и т.д. короче в сумме их уже целый гараж, штук 20. В
этом сезоне буду сокращать их колличество.
Оставлю две ручные (для мелких работ, независимость от наличия электричества или бензина, а две на случай если вдвоём одновременно надо косить), одну электрическую со шнуром + одну бензиновую (для площадей, куда робот не поедет) и робота (на ровную постоянную площадь).
Спасибо за такой развернутый ответ))
Я ручную хочу купить. Думаю сначала траву переросшую убрать триммером, потом пройтись ручной или бензиновой. По колено ручная уже не возьмёт же?
У нас премиум класса робот. Нам нравится, хотя у него много заморочек с апдейтами. В этом году его больше не выпускают, есть новые модели, поэтому даю ссылку на БУ.
https://www.ebay.de/itm/205116590424?chn=ps&_ul=DE&norover...
Вау, выглядит прекрасно, но 1500 евро за газонокосилку - не, для меня дорого)))
Да, если трава переросшая, то ручной не возьмёт.А так мне ручной очень нравится и места мало занимает.
👍
Нашей небольшой косилке со шнуром из оби или хорнбаха уже больше 20 лет. Муж нож наверное раза 2 за это время точил. Косить не много, но иногда все запускается до "по колено".
Справляется нормально.
Когда светло будет могу фирму посмотреть, если еще все не стерлось😂
Это бэушный робот столько стоит. Новый был по другой цене. Можно один раз купить хорошую вещь и она будет работать безотказно, а можно много разных дешевых косилок на все случаи жизни.. Выходит в итоге на ту же сумму.
Что мне нравится, что у него нет кабеля, который кладётся по периметру участка, где он косить должен. Управляется с айпеда, телефона.
У меня с момента покупки уже 2 года старая бензиновая косилка стоит без применения. Проработала честно 12 лет, Einhell и можно завести ещё наверно.