Урожай 2025
о, огромное спасибо за такое подробное и понятное объяснение.
На след. год хочу опять посадить. Мне понравилось, как выглядит угол с тыквой: огромные зеленые листья и среди них ярко- оранжевые тыквы! красотищa
Тыкву Хоккайдо сняли в прошлом году 1 сентября. Но 22 августа я сняла пробно одну тыкву 3,7 кг была и сразу разрезала. Хотя внешне она выглядела совершенно спелой но внутри в середине я ещё увидела как-бы зеленоватые прослойки. Но она была совершенно сьедобна. Хотя для тыквы это не очень критично, она бы дошла при хранении.
Ещё заметила что если две тыквы на плети растут одна за другой, то есть в следующем междоузлии, то одна будет маленькой. Нужно делать пропуски.
Вау! Я в восторге, такие фотки продавать можно, такое удовольствие на них смотреть.
Всем спасибо большое, Пашу в огороде как лошадь, потом в кухне и еще на работу хожу 😩😩😩, поливать надо каждый день и собирать . Что я с этим делаю в первую очередь СЕМЕНА, соки, рогу, икру, соления, соусы. Уже банок 60- 70 накрутила и еще не конец. В этом году рекорд 90 сортов томатов, это мой последний год рекордный устаю капец, внуков не вижу 😀😀😀, все время огород. Огурцов на десять кустов меньше, баклажан только 4 куста и кабачки 2 куста все остальное томаты. А да и около 20 сортов перцев.
А как ваши гномы называются, те что покрупнее. И какого они роста?
Я в этом году выращивала только 2 кустика балконных, они усыпаны помидорками, размер от 1 до 2 см, сам кустик как шарик см 20. Гномы наверное покрупнее и повыше?
У вас наверно микро гномы, я такие не выращиваю , я выращиваю балконные и ампельные фото я выставляла в томатах еще поставлю в лучших сортах, там кустмки 20-30см, у меня простые Гномы от 50 до 120 высотой и скажу очень урожайные кусты некоторых сортов прям мощные. Вот например Арктическая Роза она ранняя и очень урожайная я с кусиа сняла килограм около 5. Помидоры средние от 80 до 180 грамм кожа тонкая не кислые.
У меня растут гномы Легенда и Рома. Рома с овальными томатами, кусты обсыпаны плодами. Легенда тоже с множеством плодов, нормального причём размера, не мелкие. Фото пока к сожалению нет.
Спасибо, все фотки рассмотрела в соседней теме))) А есть возможность у вас купить семена?
Всем привет что то опять тишина видимо все в отпусках или в огородах , как я ?
Вау, какое великолепие! А если еще и знаете, что это вырастили вы, это просто супер!
Таких больных на огород как я мало 😀😀😀 там же работать надо.
Отличный урожай! Радуга вкусов 🌈
Сегодня вернулась из отпуска. Три недели без ухода и контроля, только полив. Очень переживала за кусты, на которых перед отпуском началась фитофтора. Часть удалила, часть обрезала и обработала. Погода еще неделя стояла дождливая. Но все обошлось, томаты выжили и зараза не пошла дальше💪🏻 Вот они красавцы- герои: сорта солнечная вспышка, янтарный барон Алифирова (вкуснющий) и атомный виноград ( не попал в кадр)
Атомный виноград у меня несколько лет он очень вкусный, в этом году его не сеяла, Алифирова 3 сорта из 6 купленных сортов сеяла, все с урожаем но почему-то один сорт с низу мелкий а с верху крупные плоды. Три недели абалдеть я тут на неделю уезжаю так обязательно что то в огороде загнется.
Без потерь, к сожалению, не обошлось. Но не те, которые ожидала. У меня кто-то собрал урожай моих сладких перцев. Причем их у меня было то два куста. Ободрали под чистую, и мелкие тоже((( Хорошо перед отпуском успела один попробовать. Сейчас один куст опять цвести надумал, но уже поздно.