Урожай 2025
Продавец не юлит. У него немецкий язык не родной предложение как-то коряво составлено, как-будто куска не хватает. Должно было быть, что сорт выращивается на северном Кавказе и в Алма-Ате. Ну и продавец ведь не обещает, что вкус будет точно такой же как у яблок выращенных в Алма-Ате. Садоводам должно быть понятно, что климат и почва другие.
На 8-10 год начинают плодоносить сеянцы. Привитые деревья начинают плодоносить раньше. Этот продавец продаёт привитые саженцы, не сеянцы.
Да я согласна сох orange рановато снимать по описанию сорта. Но возможно при хорошем уходе и подкормкам они быстрее созревают. Хорннисе не грызли топаз, но кох оранже уже несколько яблок испортили. Несколько совершенно здоровых яблок упало от ветра, так как держаться уже не крепко. Это тоже признак что достигли флюкрайфе. Потом я прочитала что если на дереве подольше созревают то потом лежат хуже. Вот из этих моментов я и сняла. Если угадала со сроком то через 2-3 недели можно будет кушать. Посмотрим.
Потом я прочитала что если на дереве подольше созревают то потом лежат хуже.
В этом плане, да, для закладки на длительное хранение обычно недозрелые яблоки берут, они лучше хранятся.
Это если не для хранения, а чтобы сразу кушать, то спелые вкуснее.
Мы с мужем вдвоем, у детей семьи и 3 внуков у меня уже😄 , хоть я себя бабушкой и не чувствую .
👍 дети и внуки едят ваши заготовки?
мои с переменным успехом: кетчуп едят с удовольствием, могут оба ложками есть, а все остальное им не нравиться. Поэтому и варю только кетчуп литрами и овощной соус для себя и мамы. 😅
Ну чуточку медовых огурцов для нас с мужем.
Мой урожай 😂😂😂😂 и еще под одеялом 16 банок борщевой заправки. 😋😋😋
вы просто молодец! Огурцы вместе с помидорами - аппетитно!!!!!
Раньше тоже увлекалась и еще добавляла к такому и перец болгарский (паприку), разрезанный пополам, чтобы меньше места занимал, конечно, без сердцевины. Тоже под маринадом заходило только так! 👍
Хорошие фрукты, ни одного пятнышка, у нас в этом году не очень, не получилось деревья весной обработать.
Много заготовили! Можно рецепт помидоров с огурцами? Я почему то всегда всё отдельно всегда мариновала.
Я уже писала я рецепты не записываю, каждый раз разный, в этот раз сделала ложка с горкой соли и 3 ложки сахара столовые ложки на литр воды в банку можете ложить что желаете из специй.
А у нас идёт сбор слив )))
Только сейчас домой принесла, таз слив еле притащила.
А позавчера насшибала всё это побыстрее, так как заливной дождь обещали (два дня шёл ). Картошку решила проверить, копнула ту, которая засохла. Мелочь (((
Я раньше тоже не записывала рецепты, но 3 года назад попался очень хороший рецепт помидор. Но рецепт потом не нашла. Сейчас тоже хорошие, но не сравнить с теми. Теперь всё что понравилось , записываю. Соотношение соли, сахара и уксуса очень важно в консервирование.
Я закатываю только то, что не съедаем.
В этом году банки 4 заправки для борща, баклажаны типа рататуя или острые с чесноком и укропом, коктейльные помидорки в томате по папиному рецепту ( вот их мне всегда мало), цуккини перевожу то в кетчуп, то в корейский салат, огурцов каких-то тоже несколько баночек получилось.
Все, кроме борщевой заправки, маленькими 400 граммовыми банками от барилловских соусов так, чтобы открыть и сразу съесть.
Ну и делаю маленькими порциями, смотрю - точно не доедим, тогда вечером баночки 4-5 закатаю.
Я, наверное, травмированная свекровкиной дачей и бесконечной консервацией в промышленных объемах😂😂
Я тоже закрываю по несколько баночек разного. Много мы тоже не сьедаем. Кроме заправки для борща, ещё рассольник закрываю.
Не поделитесь рецептами баклажан? Я делала по разным рецептам несколько лет подряд, но как то не прижились они у нас.
Сделайти рогу из баклажан на Ютубе от Шындер Мындер , вкуснятина мы уже банку умяли. Вкусная , только я Кенту не добавляла.