Урожай 2025
Сегодня ещё собрала
Всё с той же "грядки".
В Pflanzturm клубника никакая. Мелкая,мало её. И зреет плохо. Хотя стоят на солнце и поливаю достаточно. Буду сажать в них цветы.
нп
Мы уже неделю едим первый картофель. А вчера выкинула первые томаты с вершинкой. И высадила наконец-то первые огурцы в ОГ. Тaк-что у меня неделя первых событий.
..насчет йосты. У нас ее так и называли-йоста. Сажали ее вдоль железнодорожнхх полотен и междугородних дорог, что-бы задерживать снег. Мы бегали в детстве её собирть,. Дома в садах ее не сажали-места занимала много, а урожая большого не было. На вкус- для меня например, приятный. Свежий, аромат смешанный- и смородина и крыжовник чувствуются. У меня на даче растет, и у моей соседки тоже растет. Полакомиться с куста.
На вкус тоже как гибрид - кислее, чем крыжовник, но с его легким привкусом и почти черная, как смородина. Мармелад классный и без желатина получается, может чуть более жидкий, чем из смородины и чуть светлее.
И кустище огромный растет, но без колючек. Собирать хорошо, потому что крупнее, чем смородина.
Мне пару лет назад коллега из Заарланда кусок от своего куста привезла, я уже часть от него отрубила подружке и опять разросся, буду в этом году выстригать.
Может урожая не было, потому что там не удобряли?
Может. У меня тоже куст стоит не в самом хорошем месте, рядом с туями, они все высасывают. И не удобряю я его тоже. Мне хватает его просто на поесть, не до варений и мармеладов. Но я жду всегда, когда он начнет зреть. Вкус детства.
Я тоже сегодня смородину собирала, увидела, что сыплется - жарко, хоть и поливаю.
Я два куста Титании хотела уже ликвидировать - ягод который год не было, так и сказала им, до осени посмотрю. А они в этом году ягодами обсыпаны Испугались ))
Моя Титания тоже одумалась в этом году. Не скажу, что прям усыпана, но уже будет что поесть. У нее прошлым летом все макушки были скрученные от тли, хотя я регулярно обрабатывала. В итоге я просто обрезала все макушки. За осень она нарастила от макушки новые веточки и весь урожай в этом году на этих молодых. Вот оказывается как надо. Может мой куст просто старый был...