Урожай 2025
Единственное что помогает👍🏻 Вчера обмотала бочку с кабачками лентой Kupfer, не остановила ни слизней, ни улиток. Хорошо, что гранулы еще бросила. Кабачки живы, слизни не!💪🏻
Из-за дождей пришлось часть уже сегодня собрать.
В ящике 8 кустов, 2 сорта.
У нас они идут,не прекращаются. 🥴
Здесь тоже дождь почти постоянно, вот вышла сегодня клубнику эту собрать, пока собирала вся спина мокрая.
Помните моего монстра - баклажана?
В общем, растут на нем вот такие мини😂:
Но растут и новые завязываются, еще штуки 3 еще на подходе и цветет дальше.
Нормальные - цвет вроде бы набирают, но еще цветы не раскрылись.
О, идеальный размер для гриля!👍🏻 Пополам порезал, посолить, приправить и жарить. А не эти кружочки, которые так и хотят сквозь решетку упасть
Всем привет, я дома, клубника спеть начала , черешня тоже, огурчики ростут раздвигаю свои джунгли. 😀
По поводу завязей, скажу что за это время что меня не было навязало но не так как я ожидала, некоторые сорта все еще цветут, видимо из за холодов у нас 2 ночи было по 5 градусов. Арбузы и Баклажаны конечно совсем не хотят рости и плодоносить, но жду. Перцы навязали некоторые кусты фото сделаю позже, ге знаю с чего начать.
Первая ежевика созрела: Коламбия Стар. В этом году на удивление сладкая, не зря её хвалят. Астерина ещё вся зелёная.
НП.
Выкопала "защитную стену".
Те, которые покрупнее, сажала прошлой осенью, а мелкие - это то, что рассаживала весной из не выкопанных в прошлом году всходов.
Девочки, это озимый лук/чеснок уже пора выкапывать?
А то у меня, на озимом чеснока и луке ботва начала желтеть, но я как-то не уверена, то ли пора выкапывать то ли ботва от недостатка питания/воды сохнет.
Я выкопала, потому что ботва пожелтела. Один год на неделю затянула, потом пришлось искать его на ощупь...
У нас сухо и днем жарко, ботва и от этого посохнуть может.
Наверное выдеру пару штучек, посмотрю.
Боюсь, если слишком рано вынуть, то ноедозревшие луковицы не сохранятся, у меня там в основном для дальнейшего разведения чеснок и шалотен посажены.
Я вчера стрелки нарезала от чеснока, там где ботва подсохла чеснок вытащила , сорт был немецкий с алди головки мелкие, а вот русский и украинский сиоит еще мощный под метр высотой головки еще не тянула, думаю как начнет ботва подсыхать так начну тянуть.
У меня чеснок как побочный урожай, потому что он больше защитой от всякой гадости в грядках торчит.
Я вообще просто проросшие зубчики от магазинного чеснока когда-то давно втыкала.
А в этом году из невыкопанных столько понавырастало, что весной рассаживать, раздавать и сушить устала.
Ну и этот рассаженный озимый, естественно, мелкий получился.
Тот, что не трогала - покрупнее и частично еще зеленым стоит.