Урожай 2025
ттт. Надеюсь не заболеют. У меня прошлым летом болели грибком два куста, обработать чем-то сильным нельзя было, так как соседние плодоносили. Но другие сорта не заболели в итоге. Осенью все тщательно обработала, ну и весной как обычной бордоской смесью.
Но говрят от тли помагает мыльная вода либо стуей воды их смыть.
Хаха 3 раза..
А от муравьев кофе, корица и мята..
Врут все. Я уже все перепробовала, влоть до проливания муравейников кипятком. Хватают свои яйца и тащат в другое место.
Я буду инсектицидами все проливать. До следующего года рассосутся, даже если кусты-деревья на себя потянут...
Я пока обрабатываю точечно каким-то спец. Био средством. Побрызгала- через сутки все дохлые и можно водой смыть. Не совсем представляю как их можно просто смывать. Это ж под напором тогда надо. А тля сидеть как правило на самых кончиках, там где завязи и так можно наверно и цветки «смыть»?
🤣🤣у меня в этом году все горшки, ведра, мешки подняты на пол метра. Иначе улитки сжирают под чистую. Вторую неделю дождь льет, улиточный корн через день уже размокает, и эти гады носятся по огороду и грызут все самое лучшее!
Неужели полметра помогают? Я у себя под крышей теплицы нахожу, 2,5 м высоту берут. Хотя, по сравнению с прошлым годом, у нас мизер пока. Засуха. Дожди чисто символические, по поллитра.
А ненавижу я больше всего мышей. Уже каждую былинку приходится в сетки сажать. А то что без сеток растёт, поджирают каждый год что-нибудь.
пол метра не спасают на 100%, но чуть меньше их наверху. Все что стоит на земле- съедается за ночь.
в этом году купила эти штуки, настроена была скептически, но вроде пока новопосеяные маленькие огурчики не тронули.
Я всё испробовала, линзы помогают когда сухо, ноту нас дожди.... скорлупа от яиц, орехов ,кофе,зола, ничего не помогает. Ловушки ставила, когда в них пару уже залезло, то другие вылезают по трупам. Потом и пива мне жалко. Хожу собираю вручную. Но ночью выползают и жрут. Меня напоминают
https://www.ebay.de/itm/388517865661?_skw=schnekenkorn&itm...
Без этой "бяки" сожрали бы у меня тоже всё под чистую. Когда хочу высадить их любимые растения (огурцы, кабачки, тыквы, укроп и т.п) сначала готовлю место и посыпаю это место шнекенкорном. Они ночью как на пир на сползаются и травятся им насмерть. Через 2 ночи можно на это место высаживать и вокруг ещё несколько горошин подсыпать, популяция шнеков в том месте значительно снижается, риск для растюх уменьшается.