Урожай 2025
Завидую вам как у вас ещё силы есть всё переработать что выросло. А урожай у вас знатный. Я в этом году из овощей икру кабачковую много сделала. Мы любим её кушать. Свеклу я насушила и перемолола. Прикольный красный порошок получился. Сушила в винтергартене. Сохнет хорошо. Сегодня ещё партию на сушку положила.
Консервированный для борща У меня ещё много с прошлого года
Мы из банки любим больше чем и морозилки или сушеное, свеклу я делаю борщовую заправку вкуснючую, баклажаны в прошлом году заморозила до сих пор лежат в морозилке 🙈😁😁😁, устаю но такая у меня нервотерапия . Работаю на пол ставки и весь дом на мне, еще собаки.
а у меня с прошлого года недоеденные заготовки остались, столько, что ещё на одну зиму хватит 🤣🤣🤣, поэтому я порешила в этом году не делать! И потом тоже так много больше не делать!
Меня интересует ваш красный лоховник. А можно фототоргафию куста?
Я один куст купила три года назад. Весной жёстко хлорозит. Некоторые ветки приходиться отстригать. Мне уже когда прислали то он тоже был полудохлый от хлороза. Еле выходила.
Две недели назад купила лох на "Lubera". Он должен спеть в начале лета.
Смесь в посадочную яму сделала, добавила землю для рододентрона. Слабокислую почву любит лох многоцветковый.
А где вы брали свое растение? Как ухаживает те?
У меня от Люберы двойной куст - красный и жёлтый. Покупала весной 2022.
Растет сам, я его только немного стригу, чтобы к соседям не лез. В этом году несколько раз экстра поливать пришлось, а в остальном вообще неприхотливый - не удобряю, не поливаю. Сначала возле террасы посадила, но он попер во все стороны как не в себе, пришлось в угол пересадить, чтобы не мешал.
У меня земля в принципе кисловатая, ему, судя по всему, очень нравится.
Желтые ягоды крупнее, чем красные, может немного менее кислые.
Лоховник( его еще шефедрией называют) - это типа облепихи, но не колючее, не ползущее и витамина С в ягодах еще больше. На мой взгляд - вообще не окультуренный кустище. У меня сидит для пчелок и для притенения. Ягоды или целиком, или, если не лень давить, то свежее пюре, замораживаю и зимой в качестве ударной дозы витамина С везде добавляю. Мне в чае или с йогуртом очень нравится.