Урожай 2025
У меня в теплице вообще только черри. И их там всегда полно бывает.
Я наоборот черри и все мелкие томаты только на сквозняке сажаю. Они там лучше завязываются.
Я все фляйштоматен в теплице сажу а мелочь на улице, сливки тоже некоторые в теплице. Макушки я подрезала начинается пекло посмотрим что навяжет. То холод то жара.
У меня что-то у Ирвика в жару все завязи засохли. На улице он гораздо лучше получился. Но было один день экстремально жарко конечно...
Вообще у меня Ирвик почему-то оказался самый не тепличный помидор. Вот сегодня в 9 утра уже уши повесил, жарко ему. Все остальные еще стоят бодрячком. Даже бычье сердце, а они по моим наблюдениям неженки, жару не любят.
На улице он гораздо лучше получился.
Условия у всех разные, я его только в теплице выращиваю, в ОГ ещё не пробовал. Плодоножка у него длинная, каждый плод приходится подвязывать. На следующий год увеличу его посадки вместе с Розовым мёдом.
Это разве урожай. Вот 2 ведра это да, а то все съедаем💁.
ого! молодец!
Ведрами ни разу со своих 5 кустов не собирала.
Собирала пару лет, коллега каждый год с 4 кустов ведра собирает.
Вы когда свой высаживали? Я в ноябре стоят как солдаты еще не знаю когда их вытаскивать.
Да, я понимаю. Жалко просто. Завязи много на Ирвиках, но вот кусты прямо изнемогают от жары, хотя теплица полностью продувается с двух сторон и окна в крыше открыты.
Черри везде хорошо завязываются. С крупноплодными сложнее.
Вам надо попробовать Минусинские сорта у меня и в теплице и на улице хорошо навязали. Чехайца в прошлом году тоже сажала и там и там , навязал отлично. В этом году из старых Ляна и Сержант Пеппер , остальные все новые.
У меня ещё чеснок осенней посадки не созрел. Оставляю "контрольную" стрелку, как она распрямится и оболочка на ней лопнет, тогда пора выкапывать. В этом году позже всё, как минимум на неделю, такая вот "Климавандел" только в другую сторону.
Стрелка ещё не распрямилась, как минимум ещё 2 недели буду держать чеснок в земле.
Минусинские сорта поищу, спасибо!
Я все стрелки отрезала сделала из них масло сливочное, на хлебушек мазала вкуснятина мммм, я выращивала Минусинские шары, минусинское сердце и подсинское чудо. В этом году Минусинские стаканы, минусинские бычки и минусинский от Винтер.
У меня в этом году везде томаты вылазить до сих пор 🙈😀, в горшке с клубникой куст вылез так там уже томаты висят , перегнал все томаты что у меня есть, вытащу чеснок и перевалю этот горшок в землю , жалка его выламывать. Вчера вообще в шоке была сеяла салат и базилик рассаду высаживала в грядку на террасе смотрю столько сорняка вылезло думаю откуда, землю в нетто купила , немогла понять что это , оставила немного а вчера увидела это петунья , я в шоке откуда она взялась. Я думаю она в земле была. У меня петунья была только гефюльте и то в других горшках . Вылезла как трава надо фото сделать.