Урожай 2025
Только сегодня, пока с собакой по лесу проходила подумала, как много грибов, жаль я в них не разбираюсь.
Знаю только пару сортов, поэтому только их могу собирать.
В этом сезоне пока только Parasol кушала.
В одном месте у нас грузди были хорошие, но в этом году там все расковыряли бульдозером, лавочку поставили, пару грибов видела, но для засолки мало.
Я не грибница , в прошлом году 2 корзины насобирала со знакомой она разбирается ,;засолила несколько банок и ела одна у нас не кушают грибы 😩, в этом году даже не пошла собирать. Думаю грибы есть я в 100 метрах от леса живу.
Ездил сегодня к фермеру за mehligkochende Kartoffeln и по пути заехал в лес. За два часа нарвал пол корзинки. Хорошо что червивых почти нет. Хотел опят собрать, но не нашёл.
Самые вкусные! Жаренные, со сметаной.
Жаль я с грибами тоже на Вы😁 Смогу наверно только грузди определить. Но не факт😂
В детстве с папой часто в лес ходила. Я один гриб увижу, он следом идет и еще десять собирает
Я тоже с папой ходила, мы на севере жили ягоды и грибы собирали.
За два часа нарвал пол корзинки.
класс тогда и я в воскресение смотаюсь в лесок, уж больно хочется\ жаренных польских поесть с картошечком рассыпчатой
Я один гриб увижу, он следом идет и еще десять собирает
У меня так брат с мамой ходили. Только наоборот, как у Вас: брат грибы видит, мама нет. Потом она взмолилась "Да нет грибов-то!" А брат говорит "Мама, сойди с грибов, ты на них стоишь!"
Поделитесь пожалуйста, как вы персики обрабатываете, у меня вечно больное дерево, листья скручиваются.
Первый урожай Фуджи. Сорвал самое маленькое яблоко в подарок дочке, она у меня любитель яблок. Сам ещё не пробовал.
Никак. Больше не заморачиваюсь. Они странные, сначала листья нормальные, потом скручены, я их убираю, что достать могу и к середине лета все прямые.😱 И так до осени уже с прямыми листьями. Попадаются несколько скрученных, их сразу в помойку.
А вкус?
Ещё не пробовал, первое плодоношение, всего 3 яблока. Саженец посажен весной прошлого года. В описании сорта стоит, что относится к одним из самых сладких яблок. Через пару недель попробую.
у меня вечно больное дерево, листья скручиваются.
Я делаю 5 обработок в течении года. Все плодовые обрабатываю одинаково и семечковые и косточковые. Курчавость отсутствует полностью. У меня 3 персика.
Осенью после листопада обрабатываю 3% бордоской жидкостью. Весной до набухания почек повторяю обработку. Во время цветения использую Хорус и далее два раза через каждые 2 недели Скор. Косточковым этого хватает даже при плохой погоде.