Deutsch

Урожай 2025

10295   7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 все
Nadezda_07 знакомое лицо3 дня назад, 16:13
Nadezda_07
NEW 3 дня назад, 16:13 
в ответ mamochka 55 3 дня назад, 14:01

Я тоже жадная😄 Но если бы я не уезжала в отпуск, то поборолась бы за урожай. Хотя в наших условиях ( дожди по прогнозу каждый день еще как минимум неделю), бороться с фитофторой бесполезно. Вот бы нам сейчас 30 и без дождей!

Nadezda_07 знакомое лицо3 дня назад, 16:16
Nadezda_07
NEW 3 дня назад, 16:16 
в ответ mamochka 55 3 дня назад, 14:01, Последний раз изменено 3 дня назад, 16:16 (Nadezda_07)

Обработала уличные ревусом. Надеюсь поможет. Где-то пишут он помогает только как профилактика, и если уже есть фф, то не поможет. Есть у кого-то опыт положительный в борьбе с уже начавшейся фф?

*ell* патриот3 дня назад, 17:13
*ell*
NEW 3 дня назад, 17:13 
в ответ Nadezda_07 3 дня назад, 16:16, Последний раз изменено 3 дня назад, 17:34 (*ell*)

я только сегодня утром раздумывала порекомендовать ли Вам Revus, ибо это таки химия, но раз Вы сами спросили.

Ревус отлично работает против фитовторы, но у него короткий срок действия, около недели. Т.е. если, к примеру были дожди, началась фф, потом обработать ревусом и максимум через неделю станет сухо и солнечно, и растения не сильно больные, то есть смысл обработать, ибо есть шанс, что растение сможет побороть фф.

Если же дожди и холод не прекратятся, то через 7 дней надо опять обрабатывать и после максимального колличества обработок все-равно кранты, или на другие препараты переходить. А зачем такие овощи, химией напичканные?

У меня фф в этом году началась на картохе и части томатов, когда после засухи резко дожди пошли, растения слабые были. И вот на самых дохлых инфекция и пошла. Я картоху и часть томатов, где фф прям уже была заметна обработала ревусом, остальные томаты и картоху сенной палочкой.

Потом были сравнительно тёплые ночи и меньше дождей, поэтому пока все живы, фф не прогрессирует.

Покупаю я именно местный Revus, т.е. который в Германии, в немецких магазинах продаётся.

Я​ знаю точно - растает лёд, в тиши полночной иволга запоёт и рыжею девчонкой, тёплою ото сна, в озябший мир придёт весна!
Nadezda_07 знакомое лицо3 дня назад, 17:43
Nadezda_07
NEW 3 дня назад, 17:43 
в ответ *ell* 3 дня назад, 17:13

Спасибо Вам за отзыв. И у меня ревус немецкий - Pilz frei Revus. Конечно же я стараюсь обходиться без химии или ее применять только в крайних случаях. И это как раз такой. Хочется что-то живое застать через три недели, иначе очень обидно и жаль всех вложенных трудов. В прошлом году фф появилась в ОГ только в конце августа, когда большая часть томатов уже отдали урожай. В этом уж очень рано она пришла((( На следующий год сделаю всем томатам в ОГ крышу. Столько переживаний. Сейчас временно поставила зонт над одним поврежденным фф томатом. У него на стволе есть черные пятна. Их обработала медным купоросом точечно кисточкой. Не знаю правильно ли сделала. Еще день понаблюдаю и если что удалю куст этот тоже.

mamochka 55 местный житель3 дня назад, 18:11
NEW 3 дня назад, 18:11 
в ответ Nadezda_07 3 дня назад, 17:43

Я обрабатывала Ревусом , но только один раз. Вот и поплатилась. Причем другие сорта стоят без признков фитоспоры, только один подхватил, который рядом с картофелем . Посадила гномов поздно, другого свободного места уже не было. Но зато увидел потенциал - кусты увешаны томатами. На следующий год посажу помидоры подальше от картошки . И что я еще заметила- пару томатов в горшках(15 литров), несмотря на то, что стоят свободно , на полном солнце- имеют признаки фф, а те же сорта в ОГ стоят чистые .

Violiiia коренной житель3 дня назад, 18:21
Violiiia
NEW 3 дня назад, 18:21 
в ответ Nadezda_07 3 дня назад, 17:43

Пораженные листья и плоды обрежьте аккуратно и уничтожьте. растения обработайте фунгицидом.

Томаты они живучие. У меня даже сильно пораженные растения выживали и выдавали урожай. Смена с таких томатов, конечно собирать не стоит.

Вчера у меня томат обломился, осталось только два нижних листа. Я стебель аккуратно обрезала, обработала и оставила. Надеюсь из пазух листов еще пасынки пойдут и что-нибудь вырастет.

Главное. чтобы погода не подвела.

Nadezda_07 знакомое лицо3 дня назад, 19:51
Nadezda_07
NEW 3 дня назад, 19:51 
в ответ mamochka 55 3 дня назад, 18:11

Вот и мои в ведрах стояли на солнце прямом, хорошо продувались. И все было хорошо. И тут зарядил дождь, больше суток без перерыва и резко прям листья покрылись фитофторными пятнами. Но я томаты не обрабатывала, только фитоспорин и триходерма. Как-то не ожидала фф уже в июле…((

Nadezda_07 знакомое лицо3 дня назад, 20:02
Nadezda_07
NEW 3 дня назад, 20:02 
в ответ Violiiia 3 дня назад, 18:21

Обрезала, обработала, наблюдаю теперь. Семена собрать не планирую с больных. У меня остались семена в пачке, если понравится сорт, то повторю в следующем сезоне.

Рыжая Лиса патриот2 дня назад, 22:52
Рыжая Лиса
NEW 2 дня назад, 22:52 
в ответ Owlet 5 дней назад, 15:57
Я б такой полосатенький попробовала бы. Сдадкий?

сегодня попробовали. Рос в теплице, на вкус, к сожалению, никакой. На улице куст не выжил, было бы интересно сравнить.

Но я в этом году окончательно убедилась, что теплица мне не нужна больше. Ни огурцы, ни помидоры, ни паприка, ни баклажаны в моей теплице не растут оптимально.
все помидоры на улице отличного вкуса. Спасибо девочкам с германки за семена! ❤️

Boni коренной жительВчера, 08:21
Boni
NEW Вчера, 08:21 
в ответ Boni 5 дней назад, 21:02

ВСЕМ привет любимый Форум , я снова дома, еще в отпуске но работы в огороде капец как много. Вчера с мужем таскали огромные кусты под дом так как трескаются и портятся от дождя . Остальные остаются под дождем так как неподъемные, очень жаль но ничего не поделать, в теплицах все спеет слава богу не лопается.

Boni коренной жительВчера, 08:26
Boni
NEW Вчера, 08:26 
в ответ Рыжая Лиса 2 дня назад, 22:52

Как я и писала большую роль играет где растут растения и на каком месте стоит теплица, на улице вкусней конечно если на солнце, у меня в этом году от Софии все сорта в теплице и все сладкие, не идут в сравнения с другими от вкуса, вчера вечером нарезала разных сортов на пробу но блин от Сааковой самые вкусные. Эта коллекция остается у меня 😁😁

Julcka коренной жительВчера, 09:10
Julcka
NEW Вчера, 09:10 
в ответ Рыжая Лиса 2 дня назад, 22:52

На улице и вкусней, и завязей больше, но год на год не приходится - если сыро и холодно, то от фитофторы все гибнет.

Мне кажется, оптимальный вариант, это крыша. Или теплица, у которой все стены снимаются и остается только крыша...

Рыжая Лиса патриотВчера, 10:06
Рыжая Лиса
NEW Вчера, 10:06 
в ответ Boni Вчера, 08:26

у меня теплица стеклянная, нагревается быстро, проветривать сложно. Поэтому все растения там выживают еле еле. Жалко их.
у нас в этом году все подвалы затопило, дождь льет вторую неделю.
каждый день с замиранием иду в огород 🤦‍♀️🤪

Но на улице помидоры пока хорошо стоят, только пара штук полопалась.

Рыжая Лиса патриотВчера, 10:09
Рыжая Лиса
NEW Вчера, 10:09 
в ответ Julcka Вчера, 09:10
Мне кажется, оптимальный вариант, это крыша.

Да, крыша хороший вариант. Но симпатичных я не видела. У нас сад перед домом, не хочется самоделку мастрячить.

Boni коренной жительВчера, 14:25
Boni
NEW Вчера, 14:25 
в ответ Рыжая Лиса Вчера, 10:09

Подруга ставит томаты в доль дома под крышу.

7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 все