Урожай 2025
Рецепт цуккини-кетчупа от Рыжей Лисы (спасибо тебе, дорогая)
У меня в термомиксе.
Zutaten
2 Knoblauchzehen
250 g Zwiebeln, halbiert
800 g Zucchini, in Stücken (siehe Tipp)
80 g Weißweinessig
oder 80 g Apfelessig
80 - 100 g Zucker
200 g Tomatenmark
1 TL Paprika edelsüß
1 TL Salz
½ TL Pfeffer
Все продукты по списку до сахара измельчить и проварить 15 минут на слабом огне, пусть чуть булькает, помешивая. Потом добавить оставшиеся и проварить еще 15 минут.
пропюрировать и в банки.
Я пару банок в холодильнике оставляю, остальное стерилизую и подвал.
Иногда вместо пасты добавляю продавленные фляйштоматы, тогда варю чуть подольше, чтобы вода выпарилась.
Рада, что пригодился рецепт.
Если яблоки нужно использовать, то я кидаю их тоже туда,? хорошо падалица подходит), кетчуп тогда с фруктовой нотой и более густой.
н.п.
Сняла сегодня мои яблочки. Яблоки начали гнить на дереве, по всей видимости монилиоз, Гугл так утверждает😏
Сорт Апорт (надеюсь). Кто-то тут спрашивал у меня, настоящий ли это апор. Без понятия🤷♀️ У меня в детстве такого не было. Одно яблоко попробовала сразу с дерева, показалось не дозрелым. Другое полежало с недельку, сегодня съели. Вкусные! Как я люблю.
Я сняла cox orange. Пару шт упало с дерева и и начали его есть инсекты . Подумала что пора снимать. Открывались без труда.
Топаз ещё висят. Хотя много завязей удалила, но всё же многовато ещё осталось. Надо было ещё больше убрать. Яблоки мельче прошлогодних. На будущее буду знать.
В прошлом году полежав, начали пятнами покрываться. Почитала что это из за нехватки кальция. Так же из недостатка кальция начинает портиться середина яблока. Темнеет серцевина и мягкой становиться..